Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Аварийный фонд

Аварийный фонд

А в систему "Реформа ЖКХ" внесена лишь часть. Этот вопрос сегодня обсуждали в краевом Правительстве. Муниципалитеты по привычке, из-за нехватки средств, опасаются говорить о проблеме домов, которые уже давно необходимо пустить под снос. Поэтому регион не может получить достаточного федерального финансирования. Переломный момент в работе по расселению из аварийного фонда настал, заявил министр ЖКХ.

Дарий Тюрин, министр ЖКХ Хабаровского края

Если мы не будем признавать это жилье аварийным, мы просто не будем получать федеральное софинансирование. Наши соседи, например Амурская область получила средств в 3 раза больше

Губернатор поручил оценить реальные объемы проблемных домов и разработать дорожные карты по их ликвидации. Напомню, в этом году принято решение увеличить субсидирование из федерального Фонда содействия реформированию ЖКХ. Хабаровский край уже в 2020м получит 335 миллионов рублей, это на 73 миллиона больше, чем в прошлом.В районах планируется построить 25 многоквартирных домов. Еще 36 тысяч квадратных метров должны быть приобретены на вторичном рынке.

 

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.