Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Дезинфекция в Хабаровске

Дезинфекция в Хабаровске

Трухлявые коряги , сотни пластиковых бутылок и другой мусор  грязная волна  ещё долго будет прибивать к бетону дамбы. Антисанитария и запах гниения  надолго лишили  горожан  любимой зоны отдыха.

раньше  мы с друзьями часто здесь гуляли, а сейчас боимся , так как будет здесь инфекция  

Вот и Анна с малышкой держится подальше от Амура. Педиатр строго определила  места для прогулок на свежем воздухе.  И берег реки оказался под категорическим запретом

Анна Нестерова -жительница г.Хабаровска

сейчас палки, грязь , вода залила наши мусорки не очень приятно с ребенком там. Такие виды и такие ароматы все это ощущать   

Другая сторона паводкой проблемы- грызуны. Специалисты краевой дезинфекционной станции уже обошли большую часть частного сектора, куда , спасаясь от большой воды, устремились мыши и крысы. Личные закрома хабаровчан, склады магазинов ... для них как накрытый стол.

слив дератизация, туда мы закладываем

Тотальную санитарную обработку проходит и весь муниципальный общественный транспорт. Салоны трамваев, троллейбусов прежде, чем выпустить на линию обеззараживают.   Особое внимание к поручням. Соблюдая технологию их сначала протрут дезраствором, спустя время промоют чистой водой и вытрут насухо. И только тогда -на маршрут.

Наталья Демидова , специалист по охране труда МУП г. Хабаровска "ГЭТ"

мы соблюдаем все нормы все санпины все госты стараемся соблюдать, потому что у нас проверки и ответственность перед населением

Аналогичных действий ждут и от частных перевозчиков. За гигиеной личной призывают следить и горожан. Нечистоты из сотен выгребных ям и помоек уже попали в Амур и грозят крайне неприятными диагнозами. 

Татьяна Скорик, начальник управления здравоохранения администрации Хабаровска

у нас  еженедельно регистрируется около 120 случаев обращений населения с симптомами энтеровирусных инфекций 

После того, как Амур вернется в свое русло город ждет санитарная очистка и  начнется дезинфекция подтопленных территорий. Елена Парфенова, Максим Корних Вести -Хабаровск.

 

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.