Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Последствия тайфуна

Последствия тайфуна

Так закончилась поездка по улице Ким-Ю-Чена  в Хабаровске для этого авто. На хэтчбек упало дерево. Водитель не пострадал.

 

От тайфуна больше остальных по силе ветра досталось именно краевому центру. Порывы достигали 20 метров в секунду. Ночью зафиксированы самые сильные. Заваленные ветвями оказались машины, пешеходные мосты, тротуары, дороги.

А вот рекорд по количеству осадков - за Амурским районом. На станции Литовко за 12 часов выпало больше месячной нормы. Так сейчас выглядит перрон. Затоплено и само здание вокзала.

В Комсомольске под воду ушло 20 улиц. Ливневки в городе затампонированы - снизу подпирает Амур . Стоки подтопили социальные объекты и подъезды многоэтажек.

В вольерах зооцентра питон животные уже практически плавают.

Уже ночью в крае приступили к ликвидации последствий тайфуна. В Хабаровске на расчистку города вышли дополнительные бригады.

Шквалистый ветер не просто ломал деревья - местами вырывал с корнем. При чем не устояли перед силой стихии не только полувековые тополя.

Сергей Шилов - мастер участка МБУ "Горзеленстрой"

Черемуха вот молодая - разломило на две половины. На Шевченко развалило клен на две половины - тоже молодое дерево.

Ветками оборвало и закоротило линии электропередач. В Хабаровском районе без света сидели почти в половине населенных пунктов.

Татьяна Шевчук

После ночного разгула стихии обесточенными оказались 17 городских подстанций, они питают около полутысячи домов частного сектора и десятки предприятий. Но в первую очередь свет восстанавливают на социальных объектах.

Перебои с электричеством начались еще вечером.

Прям как фейерверки, знаете - и вот так все сверкало - мы думали пожар что ли какой-то

Тайфун "Линлин" стал самым разрушительным за последние 6 лет.

Галина Брынцева - начальник отдела долгосрочных прогнозов погоды ФГБУ "Дальневосточное УГМС"

Это редкий случай. Он тропическим циклоном дошел до нас - до Хабаровска и ушел на Комсомольск. Он был очень глубокий, очень активный.

В ближайшие дни Хабаровский край получит небольшую передышку В регион вернётся сухая и по -летнему тёплая погода. Татьяна Шевчук, Алексей Шабельников, "Вести. Хабаровск".

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.