Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

КЧС по ситуации в Комсомольске

КЧС по ситуации в Комсомольске

Шум техники в микрорайоне Менделеева не утихает ни днем. Ни ночью. Опасный уровень воды в Амуре – а это 650 сантиметров превышен уже на полметра. Гидрологи прогнозирует подъем ещё более чем на метр. Чтобы дамбы сдержали напор реки их нужно расширять и поднимать. Об этом рассказали по видеосвязи из комсомольска-на-амуре

Анатолий Литвинчук. заместитель председателя правительства Хабаровского края по вопросам топливно-энергетического комплекса и ЖКХ

"дамб и защитных сооружений около 30 километров  после вчерашнего объезда. Мы тут с городом посмотрели.   примерно 6 6 с половиной километров временных защитных сооружений требуют  досыпки подъема до 9 метров  исходя из новых уровней. которые нам гидрометцентр дал."

времени у защитников города мало. До 4 сентября нужно закрыть от воды жилой микрорайон  и авиазавод .

Светлана Агеева – начальник Хабаровского гидрометцентра

"ситуация до конца месяца напряженная дожди до конца месяца будут идти. И по бассейну Уссури. Ну может быть по бассейну сунгари будет не так много. Но вот по амурскому и нанайскому району их будет достаточно много  озеро болонь. Оно уже переполнено   и после малмыжа будет дополнительно вода для города комсомольска с водных объектов"

на дамбы уже завезено более 60 тысяч кубометров грунта. Нужно ещё около 50 тысяч. Волонтеры заготовили более 100 тысяч мешков с песком. Развернута водоналивное гидрозащитное сооружение. ведется откачка грунтовых вод в частном секторе.

Сергей Фургал, Губернатор Хабаровского края

"стихия есть стихия. Поэтому всегда могут быть разные. В том числе и экстренные моменты  главное. Что мы должны находиться в режиме готовности 24 час в сутки и могли прогнозировать слабые места  и быть готовым к этим вещам"

В городе открыты два пункта временного размещения. Куда уже переезжают жители подтопленных домов.Вопрос с компенсацией будет решаться после ликвидации чс. Между тем  амур уже перешагнул семиметровый рубеж и останавливаться  не собирается. В ближайшие двое суток уровень может вырасти на 30-40 сантиметров.

 

Инна Монина

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.