Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Первое судебное заседание по пенсионерке из Березовки

Первое судебное заседание по пенсионерке из Березовки

Глядя как еле передвигается по коридору суда обвиняемая, сложно поверить в то, что пенсионерка могла  убить и расчленить трёх человек.

Как выснилось в ходе следственного эксперимента- в январе этого года 80летняя жительница поселка Березовка с помощью топора расправилась с мужчиной. Его останки нашли в мусорном баке, а в ее квартире замытые следы крови.

Инна Борисенкова - старший помощник прокурора Краснофлотского района г.Хабаровска

"Совершила убийство своего знакомого, который проживал с ней в квартире, нанеся не менее 26 ударов топором в голову, после чего   Подсудимая расчленила тела"

Ее причастность к двум другим делам установили лишь после  ареста. Так, по материалам следствия, пенсионерка по той же схеме расправилась и с восьмилетней соседкой. В декабре 2005 го  девочка  не вернулась домой из школы. Ее мама, которая все эти годы не знала, что тогда произошло, теперь ходит на все слушания.

Наталья Алексеенко - мама убитой девочки

"Мы пылинки с нее сдували. Она ни к кому постороннему не походила  тяжело  Вот она сидит улыбается - у нее ноги видишь ли болят, а у меня за 15 лет вообще все болит."

В ходе заседания пенсионерка, похоже, забыв про боль в ногах, то встает, чтобы оспорить слова матери.И не скрывает эмоций, когда зачитывают обвинение по еще одному убийству. В марте 2013ого, полагает следствие, женщина также поступила со своей 77летней знакомой, которая снимала у нее комнату. 

Свою причастность к этим преступлениям она отрицает. А в смерти  девочки винит мать.

- Он у нее беспризорный был этот ребенок. И она его вздрючила на меня

- За это надо было убивать!?! Вам не стыдно!?! Вам не стыдно еще мне тыкать!?!

Пожилая  женщина признана вменяемой. Максимальное наказание, которое ей может грозить, если вина будет доказана  - вплоть до пожизненного лишения свободы.

Татьяна Шевчук

"Судебное заседание пришлось отложить из-за неявки некоторых свидетелей. А их в этом деле больше 30. Поэтому процесс его рассмотрения, скорее всего, будет небыстрым."

 

Татьяна Шевчук

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.