Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Игрушка для белого медведя

Игрушка для белого медведя

Свою новую игрушку ХабАр заприметил издалека. Но косолапому придется проявить терпение.  До встречи с медведем ее нужно заправить.  В специальные капсулы зоологи помещают запаховые приманки, чаще это  эфирные масла, или корм.

"мы будем закладывать корма и при манипуляции с этим предметом, они будут выпадать, он будет как-то  их пытаться достать   у нас яблоки сегодня и рыба красная"

На любимое лакомство Хабар, на сей раз,  даже не обратил внимания, так увлекла новая забава. Вместо обеда медведь устроил для посетителей  цирковое представление.

Игрушки для белых медведей, содержащихся во всех зоопарках страны,  изготовили в  Красноярском крае. Их разработали специалисты «Роснефти» совместно с «Обществом дикой природы», для разнообразия среды обитания арктических хищников.

Цилиндры-поплавки отправили в 16 российских городов. 

"Мишка, Миша!"

Первая партия игрушек будет тестироваться в течение 2-х недель. Специалисты планируют внимательно наблюдать за своими питомцами. Изменения в поведеннии зоологи заметили уже в первый день.

Алена Федосеева, руководитель отдела эколого-просветительской работы зоосада "Приамурский" им. В.П. Сысоева

"обычно он, даже при наличии простых игрушек он купается не так долго, и не такое продолжительное время находится в воде, сегодня как только дали игрушку, он не выходит из воды, просто бесконечный процесс каких-то новых открытий, удовольствий"

Обратили внимание на хороше настроение своего любимца и постоянные посетители зоосада.

Кирилл Савченко

"Очень понравилось, раньше этой игрушки не было, и медведя даже особо в воде я не замечал, он просто лежал. А сейчас играется, и мне приятно, и ребенку очень приятно"

 «Роснефть» взяла под опеку всех белых медведей во всех зоопарках страны, и, конечно, Приамурский зоосад не исключение. Ведь Дальний Восток для нефтяной компании - стратегический регион, что напрямую сказывается на развитии экономики и социальной сферы.В ближайшее время Хабару доставят еще одну игрушку - разборный шар.  Возможно и с ней, полярный хищник сможет раскрыть свои новые таланты.

 

Екатерина Груздева

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.