Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Дорожники приступили к дефектовке дорог

Дорожники приступили к дефектовке дорог

Разрушительные следы от воды на дорогах по всему городу.  Автолюбители и автобусники вынуждены маневрировать между ямами как на слаломе. Такой экстремальный стиль передвижения по краевому центру уже стал для водителей  привычным.

Карту  дорожных «болевых точек», которые оставила непогода, составляют сейчас городские службы благоустройства.  Пока специалисты осмотрели три десятка трасс. Наибольшее количество промоин в районе  остановок, где пропитавшийся водой асфальт несет большую транспортную нагрузку.

Станислав Кочемасов, заместитель начальника отдела подготовки и производства управления дорог и внешнего благоустройства администрации г. Хабаровска 

"В первую очередь мы рассматриваем дороги, по которым происходит движение транспортных средств – общественного транспорта. Работы в этом направлении еще ведутся, они не закончены   Мы еще ожидаем осадки, и разрушения только будут увеличиваться."

В то время как пострадавшие магистрали ждут восстановления, дорожное полотно одной из улиц краевого центра пришлось полностью демонтировать. Водопропускные трубы под трассой, ведущей к  племптицезаводу, не справились с нагрузкой. В результате речка Черная вышла из берегов  из затопила несколько многоквартирных домов в поселке имени Горького.

После того как вода ушла, под дорожной насыпью уложили дополнительные трубы, и восстановили движение.

Латать выбоины на других городских трассах дорожники будут с приходом  хорошей погоды. Пострадавшие улицы краевого центра ждет ямочный ремонт.

 

Екатерина Груздева

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.