Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Заседание по развитию технического спорта

Заседание по развитию технического спорта

Рёв двигателей картов слышен в крае всё реже. Заниматься этим видом спортом столь популярным в 90е -подростки хоть и хотят, но не все могут. Сегодня всего 60 детей осваивают автоспорт.

Павел Капанайко, председатель Хабаровского краевого комитета картинга

"нет официально трудоустроенных тренеров, нет помещений,  все родители приобретают технику за свой счет"

В Тополево общественники своими силами начали строить картодром. Появилась надежда, что забытый спорт вернётся с любительского уровня на профессиональный. 10 гектаров, часть отдадут под детскую трассу, здесь можно будет не только тренировать,но и проводить соревнования. Между тем в Приморье три современных картодрома. В нашем же крае нет ни госпрограммы поддержки подобных видов спорта, ни краевого, ни муниципального финансирования.

Сергей Луговской, председатель Законодательной Думы Хабаровского края

"мы хотели бы сегодня найти механизмы возрождения технических видов спорта, чтобы они в дальнейшем получали поддержку и через бюджет края и через различные программы, чтобы федерации знали, что у органов власти и у исполнительной и законодательной есть интерес к возрождению этих видов спорта"

Руководители федераций на заседании подняли кадровый вопрос, обучают молодежь зачастую любители, необходимо пересмотреть госзаказ на подготовку в вузах и техникумах профессионалов по техническим видам спорта, и найти возможность возвращения секций картинга и автомоделирования в школы.

 

Анна Леонова

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.