Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Безопасность от чумы

Безопасность от чумы

На ферме Людмилы Козловой-карантин. Въезд на территорию только для своих и только через дизбарьер.

"это специальная вода, формалин там, чтобы грязь"

800 голов в хозяйстве-потерять их-поставить крест на деле, которым занимается уже 20 лет. Людмила полностью прекратила продажу поросят, срочно пересмотрела рацион у всего поголовья. Корма на ферме теперь подают свиньям только после обработки кипятком.

Людмила Козлова, глава крестьянско-фермерского хозяйства

"чума чем опасна. тем, что она в кормах может быть  покупала размол раньше, сейчас только плющенное зерно, оно быстрее проваривается, да это дороже, но оно проваривается быстрее, я даже все зерновые провариваю"

Вирус опасен тем, что мгновенно распространяется, проникновение его  в Хабаровский край не исключен. Человеку не угрожает, но употреблять свинину, зараженную африканской чумой не рекомендуется. Поставки мяса из очаговых регионов были солидными, не прекращены и сейчас.

Кирилл Рябцев, начальник отдела управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю

"усилен контроль, за прохождением мясной продукции, ветдокументы, граждан хочется ограничить не покупать на дорогах, только на рынках"

В Амурской области на въезде в Усть-Ивановку -  где выявлена вспышка заболевания-выставлен кордон. Проверка всего личного транспорта в присутствии полиции-чтобы из карантинной зоны не было вывезено ни килограмма мяса, и ни одной свиньи, которую местные жители хотели бы спасти от уничтожения.

"мы в шоке , четверо приемных, двое своих детей, в школу одевали их только из-за мяса"

Африканская чума выявлена в Приморье и Амурской области впервые, специалисты не исключают, что вирус пришел из соседней провинции Хэйлунцзян, где только за последние две недели-к сорока уже имевшимся, добавились еще 20 очагов.

Анна Леонова, корреспондент

"ветеринарный пункт пропуска через Амурский мост пока на постоянной основе не работает. Инспекторы ГИБДД проверяют все без исключения автомобили, приезжающие из Амурской области, и если груз вызывает подозрения, тогда уже на место прибывают специалисты Россельхознадзора. Пока пободных случаев не было."

 

Анна Леонова

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.