Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Е. Зиничев провел совещание по паводковой ситуации

Е. Зиничев провел совещание по паводковой ситуации

Они уже остались без источника питьевой воды. Колодец на улице Богачева затоплен. Теперь пытаются спасти хотя бы часть урожая.

Людмила Ткаченко

"Жалко знаете как. Жалко себя - свой труд - вот это жалко, конечно, потому что впереди зима, а мы все в основном пенсионеры и живем мы с копейки"

Учитывая опыт наводнения шестилетней давности готовятся поднимать все вещи повыше. Съезжать им некуда. Дома, даже после того как по ним прошелся Амур, признаны пригодными для проживания.

"8 08 - вот это максимальный уровень. В доме было по колено."

Единственный способ передвижения здесь - лодка. Подполья затоплены, домашней птице остаются только верхние насесты. Люди готовились к уровню Амура максимум в 6 метров. Но прогноз изменился. Новый 

прозвучал на совещании с министром МЧС России. У Хабаровска ожидается гребень паводка почти на метр больше. Влияние на реку окажут тайфуны, идущие из Китая и Японии.

Вячеслав Паршин - начальник ФГБУ «Дальневосточное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды»

"На следующей неделе начиная с понедельника уровни у Хабаровска будут продолжать расти и должны достигнуть уровня от 630 до 680"

В зону подтопления попадут 39 частных домов, 90% левобережных островов, и три многоэтажки на улице Ремесленной. Чтобы снять паводковое напряжение с южной части Хабаровска возле арены "Ерофей" монтируют мощную насосную станцию.

Татьяна Шевчук

"Здесь проложено три больших ливневых коллектора. По ним дождевые стоки практически со всего Индустриального района должны уходить прямиком в Амур, но сейчас, когда река превысила отметки инженерных сооружений, вода через ливневки может пойти обратно на городские улицы, а потому их задвижки пришлось закрыть"

В районе яхт клуба экстренно возводят еще одну песчаную дамбу. Эта часть набережной  не обеспечена гидрозащитой.

Всего в зону паводка попадает 43 населенных пункта региона и больше полутора тысяч человек.

Евгений Зиничев -  министр РФ по делам ГО, ЧС и ликвидации последствий стихийных бедствий

"Здесь у на был месяц, чтобы провести все необходимые превентивные мероприятия, и мы должны быть уверены, что их будет достаточно. Основная задача - не допустить гибели людей."

Третья волна повадка уже подошла к краевому центру. А с 19 по 23 августа река -по прогнозам-достигнет максимальных уровней.

К этому часу амур у Хабаровска поднялся до отметки  564 сантиметра.

 

Татьяна Шевчук

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.