Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

ДВ гектар "Дальневосточная слобода"

ДВ гектар "Дальневосточная слобода"

"еще снег лежал, уже движение сока началось, мы стали его собирать самый первый"

Всего за полгода  лесные деляны стали участниками полноценного бизнес-проекта. За две недели сбора берёзового сока гектарщики добыли 10 тонн ,получили  заключение о соответствии  и начали реализацию.

Константин Малков, член кооператива «Дальневосточная слобода»

"Продукт именно кооперации. Кто-то из друзей поставил нам контейнер , кто-то организовал цех по розливу, кто-то занимался сертификацией"

Осваивать свои 50 наделов фермеры начали год назад.  Отсыпали дорогу, засеяли поля соей и пшеницей, и в виде эксперимента,  завели вьетнамских вислобрюхих поросят.

"80 процентов рацион кормешки – это трава поэтому сделали щели, чтобы маленькие поросята могли спокойно выходить на вольный выпас"

Выпускать на волю,но уже  в дикую природу, планируют и фазАнов, которых разводят в этом птичнике. В дальнейшем увеличивать число  лесных обитателей будут и с помощью инкубатора.

Константин Малков, участник кооператива «Дальневосточная слобода»

"чтобы заполнить пустоту, чтобы у нас природа была с животным миром, флора и фауна соответствовала тому уровню как это было 50 лет назад"

И это далеко не все задумки фермерского коллектива.

Екатерина Груздева, корреспондент

"В планах участников кооператива Дальневосточная слобода развить еще одно направление – туризм. На берегу реки разместят гостевые домики и будет организована зона рыбалки. Также есть идея у гектарщиков организовать туристический маршрут по местам партизан , которые базировались здесь, в верховьях реки Канавалова в гражданскую войну"

Но это на перспективу, а пока фермеры готовятся предстваить свой первый продукт в ходе экспозиции Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке «Дальневосточная деревня» на Восточном экономическом форуме.

 

Екатерина Груздева

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.