Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Инспекция подтопляемых территорий Хабаровска

Инспекция подтопляемых территорий Хабаровска

Жители улицы Приемочной,что на Красной речке,вместе с мэром идут к местному маяку.Как показал 2013 год,если этот пень уйдет под воду,значит частный сектор затопит по окна.

-Нам сегодня сказали 6,8 ,это прогноз

-ну 6,8 это будет во дворе,

-ну да,подтопит уже у вас огороды

-дома,главное,чтоб не подтопило

Чтобы этого не произошло, практически круглосуточно контролируют саму речку Красную.местные знают-если ее течение прекращается,значит Амур несет мощный поток не только на частный сектор,но и на многоэтажные дома.

Сергей Кравчук мэр г.Хабаровска

"тот участок,когда мы повернули на жилмассив отслеживайте и сразу бейте тревогу,будем делать искусственную насыпь,потому что вода опять пойдет на жилмассив"

Проверяет мэр и то,как работает коллектор, в котором собирается  вода со всего Южного микрорайона.Сейчас здесь возводят насыпь и ставят мощные насосы для откачки,чтобы ливневки в городе справлялись с осадками. В 13 году власти города на этом обожглись.Амур тогда топить перестал,но за ним следом это стал делать дождь как раз из-за переполненных ливневых коллекторов.

В районе городской дамбы тоже откачивают воду из ливневок.Если бы в свое время бывший Дальспецстрой завершил возведение здесь насосной станции,близлежащий район вместе с улицами Радищева и Кубяка не затопило.Сейчас мэрия решает вопрос по достройке стратегического сооружения с  ГВСУ №6.

 

Ирина Луцковская

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.