Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Определите вид спорта для ребенка

Определите вид спорта для ребенка

"Друзья, мы нашли биатлониста, у нас в крае нет биатлонистов, вот он будущий биатлонист"

 Помимо биатлона, пятилетний Витя может в будущем блеснуть в легкой атлетике, стрельбе, а также  фигурном катании.  Последнему виду спорта его мама Светлана посвятила 12 лет.  Но «передавать по наследству» сыну свои  пристрастия  не торопится.

Светлана Коняева

"Я просто знаю, что я буду его натаскивать, чтобы он добился тех же результатов, что и я, чтобы он был лучше. Не нужны эти амбиции ему. Он должен сам идти своим путем, своей дорогой, в своем виде спорта."

Определить лучший для ребенка спортивный путь помогает специальное тестирование.  Идея не нова, еще с советских времен, а теперь появилось и  современное оборудование . Исследование проводят по отпечаткам пальцев. Через  2-3 минуты специалисты уже могут дать рекомендации - в каких направлениях ребенок и спорт будут наиболее гармонично сочетаться.

Сергей Галицын, ректор Дальневосточной государственной академии физической культуры

"Это не только карьера, это жизнь либо может сломаться, либо, наоборот, будет ребенок счастлив в какой вид спорта его отдать  такие наши исследования помогают немножеско показать в каком виде какие физические качества у ребенка лучше развиты"

Однако окончательный безапеляционный ответ на вопрос: "Какой спорт для ребенка лучше?"  можно получить только опытным путем.

Алексей Крамаренко, доцент  кафедры медико-биологических дисциплин ДВГАФК

"человек настолько разнообразен, что даже при одном и том же темпераменте  он может себя найти в абсолютно разных видах спорта. Тот же холерик, это абсолютно явный нападающий, в индивидуальных видах спорта это боксер"

Мяч, клюшка или ракетка - с чем будущий спортсмен будет обращаться увереннее? Все желающие смогут узнать до первого октября.

 

Екатерина Груздева

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.