Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Вакцина. За или против

Вакцина. За или против

 В 4 роддом уже со схватками поступила женщина, которая во время беременности не проходила предписанного медобследования. От осмотра акушером и здесь она  изначально отказалась. Потом не разрешила врачам  помогать ей медикаментозно сопровождать  роды, несмотря на показания ,  а затем и провести положенную иммунизацию младенца.

Михаил Баев, главный врач КГБУЗ «Родильный дом № 4»

"она отказалась абсолютно от всего , такой же немотивированный отказ от всех медицинских вмешательств."

Учитывая такую позицию пациентки, согласовав свои действия с опекой, медики приняли решение обратиться в суд. Получили санкцию и сделали новорождённой все необходимые прививки .В соцсетях поднялась волна возмущения,и врачей обвинили в  грубом , если не жёстоком обращении с мамой и дочкой.Якобы чтобы вакцинировать ребёнка- их разлучили.  Медики это отрицают.

Михаил Баев, главный врач КГБУЗ «Родильный дом № 4»

"в период проведения манипуляций закладывания мази за нижнее веко , введение витамина К , вакцины от гепатита проводилось на руках матери"

 Как утверждают медики- массовый  отказ от вакционации началася , когда один американский учёный опубликовал статью о связи прививок  и аутизма.  Эта теория давно получила научное опровержение, но осадок остался. С этим  периодически и сталкиваются врачи.

Елена Солопенко , заместитель главного врача по лечебной работе поликлиники № 17

"аргументация разная от : я не хочу и делать не буду , может чуть позже,  выберем вакцины , у нас нет эпидемии , зачем прививать , дети должны переболеть детскими инфекциями"

Тем временем врачи всё  активней стали использовать свое право  спасать маленьких пациентов , когда родители против . 6  судебных решения вынесено в Хабаровске  с начала года. Только так врачи СПИД центра смогли заставить родителей лечить детей  от ВИЧ инфекции

Валентина Глазова старший помощник прокурора Хабаровского края

"учреждение здравохранения  просило суд обязать родителей ВИЧ инфицированных детей проходить лечение вплоть до их совершеннолетия"

 А это  ноябрь 2018ого. В Хабаровске в перинатальном центре появляется на свет  недоношенная малышка с пороком сердца . Без операции -  неминуемая смерть. Для  родителей  это не аргумент . Медучреждение обращается в суд и получает добро на хирургическое вмешательство.  Шансы на то что ,  девочка может вырасти вполне здоровой, сегодня есть.

 

Елена Парфенова

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.