Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Учения на паромной переправе

Учения на паромной переправе

Автоматные очереди, взрывы, нападение и практически молниеносное отражение атаки условного противника. По легенде , здесь через Амур и его протоку организована стратегическая переправа. После восстановления части пути к парому направляют вагоны.

Транспортровка грузов через такие водные артерии – здесь ширина реки около километра – возможна только с помощью наплавного моста. Переправа позволяет доставить к месту назначения  железнодорожные вагоны, не тратя время на разгрузку. Переправа может работать непрерывно – отправляя и принимая грузы. Одна платформа в сутки способна перевезти до 200 вагонов.

Но во время транспортировки из-за нападения террористов,  подводная часть секции понтона оказывается повреждена. Для оценки ситуации в восьмидесятикилограммовый костюм облачается водолаз.

Алексей Винник – командир водолазного отделения

"В этом снаряжении только на ощупь, потому что больше метра уже ничего не видно."

Параллельно взрывом с  беспилотника разрушили часть другого моста. 12тонный пролет оперативно демонтируют. Мощный кран и всего 8 человек восстанавливают транспортное сообщение. Тем временем на берег уже доставляют захваченных  террористов и раненого бойца.

Пока медики оказывают помощь. К берегу причаливает понтонный паром. Стыковка – один из главных критериев проверки мастерства. Высокий Амур осложняет задачу.

Иван Славченко - командир понтонно-мостового взвода

"При высокой воде течение усиливается  Тяжело начальнику парома подойти с первого раза – попасть в шарниры для того, чтобы произвести стыковку."

Уникальная паромная переправа уже доказала свою состоятельность во время наводнения в Иркутской области.

Андрей Козлов – начальник управления железнодорожных войск ВВО 

"Именно такие паромы, в условиях чрезвычайных ситуаций как разлива рек неконтролируемых как раз и обуславливают их необходимость"

Тренировка железнодорожных войск - это часть масштабных учений, в которых задействовано около 8 тысяч военнослужащий и более 2,5 тысяч единиц различной техники в восточном военном округе.

 

Татьяна Шевчук

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.