Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Школьная форма

Школьная форма

- Есть в коротком, длинном рукаве. - И в коротком есть?

Разнообразие выбора, как ни странно, лишь усложняет родителям учеников задачу. Требования к цвету и фасону школьной формы выдвигает учебное заведение, к ним добавляются и собственные критерии. В итоге идеальную одежду для знаний найти быстро и просто удается не всегда.

Ирина Бергеля, мама второклассницы

"сначала приходится родителю обойти все эти точки чтобы выбрать, где хорошее есть качество, а потом уже идем с ребенком и мерим уже по размеру, чтобы понимать идет, не идет"

Горячая пора сейчас не только на торговых рядах, но и в ателье. Распространенной практикой стал коллективный пошив формы целыми классами.  Нередко, родители придают значение модному фасону. 

Оксана Звягольская, владелец ателье

"мы рекомендуем, что все-таки, пожалуйста, родители подойдите к этому более серьезно, это ваш ребенок, ему целый день находиться в школе, ткань должна быть качественная натуральная, чтобы ребенок чувствовал себя комфортно, чтобы тело дышало"

Качественные натуральные ткани – это первое на что рекомендуют обратить внимание специалиста Роспотребнадзора.  Важно также правильно подобрать размер, чтобы одежда не сковывала движения. Насторожить родителей должен резкий запах одежды.  Подкрепить визуальный осмотр специалисты рекомендуют сертификатом качества, который можно попросить у продавца.

Ольга Редько, заместитель начальника отдела санитарного надзора Управления Роспотребнадзора по Хабаровскому краю

"это гарантия того, что одежда прошла определенные испытания, лабораторные исследования, на все параметры, которые предусмотрены нормативно-технической документацией  и соответствует установленным требованиям"

В среднем дети проводят в школьной одежде по 5-6 часов в день. И за ее качество в ответе исключительно родители. Соответствие формы санитарно-гигиеническим параметрам в учебных заведениях не проверяют.

 

Екатерина Груздева

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.