Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Нашли заблудившуюся бабушку

Нашли заблудившуюся бабушку

"по болоту бабушку ищем 82 года"

Группа добровольцев и местных жителей начала поиски только спустя день после пропажи Анны Яковлевны. Всю предыдущую ночь ее самостоятельно искал только муж. По его наводке группа начала прочесывать ближайшие к Сите лес и марь

Кирилл Рогачёв

"До наступления сумерек малочисленный отряд добровольцев отработал большой участок леса – в несколько квадратных километров, но следов бабушки им обнаружить не удалось. К ночи подоспело подкрепление"

Людей распределили на две группы и отправили по разным маршрутам. Работали на отклик, проверяя любые шорохи и звуки. Вторая группа увидела лежанку медведя и услышала поблизости его сопение

Ольга Щукина, руководитель ПСО «ЛигаСпас»

"то есть медведь показал что он есть там. И Соответственно, так как мы были не подготовлены ко встрече с медведем без оружия без собак, мы воспользовались ракетами фаерами и группу вывели на штаб"

Понадобилось подкрепление. Вместе с добровольцами на джипе в лес вернулись полицейские и четыре охотника с собаками. Пропавшую нашли в трясине в нескольких метрах от лежанки медведя.

Виктория Степанова, доброволец ПСО «ЛигаСпас»

"услышали в кустах рык  когда уже зашли за кусты, увидели бабушку в речке по пояс. Она была в илу и склонившись очень близко к воде. Буквально еще немножко, я думаю силы у нее бы иссякли и бабушку мы бы потеряли"

Добровольцы подняли шум – чтобы отпугнуть косолапого и приступили к эвакуации.

"берем, держим чтоб не упала. Принимайте. Потому что она дергается. Принимайте. Замерзла вся"

Игорь Низамиев, внук пропавшей

"у нее было только одно слово «медведь, медведь рядом». Действительно рядом ходили медведи.  бабушка все время ходит за грибами. это ее любимое занятие. В лесу она себя чувствует очень хорошо"

Врачи районной больницы, куда доставили 82-летнюю жительницу Ситы, оценили её состояние как средней тяжести. Поначалу были подозрения на черепно-мозговую травму, но они не подтвердились.

Геннадий Кириченко и.о. заведующего терапевтически отделением районной больницы им. Лазо

"покусали комары. Комары мошки два дня ходить по лесу это не просто так  восполнение дефицита жидкостей инфекционная поддержка и можно сказать что сегодня она лучше чем вчера"

Восстановление пенсионерки, после двух суток в лесу, займет около двух недель.

 

Кирилл Рогачёв

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.