Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Дорогой отдых

Дорогой отдых

 30 000 рублей за 10 дней отдыха в бухте Лазурная. И это без учета питания. Столько денег Алиса Лаврентьева вложила в отпуск. Во Владивосток вместе с дочерью приехала из Комсомольска-на-Амуре и арендовала домик на Шаморе. Цены на жилье шокировали. Условия оставляют желать лучшего.

"Холодильника в номере нет, чайник — и тот через раз ломается.За такие деньги, что мы потратили на путёвку плюс проезд, на эти деньги можно было бы съездить и отдохнуть за границей, очень дорого."

 Июль и август — горячая пора для туристов со всего Дальнего Востока. Каждый год сюда приезжают из Хабаровского края, Камчатки, Сахалина, Амурской области. Но отдых в Приморье — удовольствие дорогое. Снять номер на базе «Маяк» будет стоить от 4 до 10 000 рублей в сутки. В Андреевке чуть дешевле — от 2 до 6 тысяч. А за двухместный домик в Ливадии в среднем придется отдать 2500.

"Очень дорого, по-моему, дороже, чем на Черноморском побережье, жильё обошлось очень дорого, питания нет, развлекухи детские — 150 рублей."

- Сколько заплатили за проживание?

- 170 тысяч, мы 14 дней, 12 тысяч в сутки, мы семьей.

- 9000 номер, дорого, не сказать, чтобы комфортно, бельё отвратительное, сам сервис на очень низком уровне.

В этом году на пляж отдыхающие выбрались только в середине июля — мешали постоянные дожди. Но, несмотря на это, цены на базах отдыха так и не снизили. Главная причина — ограниченность сезона. Он длится всего два месяца.

Дарья Гусева, директор туристического информационного центра Приморского края

"Фактически, базы отдыха, даже которые круглогодичные, они вынуждены свое ценообразование строить на том, что они год обеспечивают базы и получают прибыль за какие-то короткие 2—3 месяца."

 Цена не всегда соответствует качеству, но как и где отдыхать каждый решает сам.

 

Надежда Курилина

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.