Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Траур в крае

Траур в крае

Сегодня Соне несут игрушки и цветы  – как в день рождения.  11 ей исполнилось бы в день пожара. Учителя, одноклассники и работники школы не могут сдержать слез.

Татьяна Медведева, вахтер школы

"Конечно, здесь они все бегали. Все мы их видели.... Не передать словами, не передать!"

Такие стихийные мемориалы появились сегодня сразу в трех школах города. Большая часть тех, кто пришёл – не знали погибших детей лично, о случившемся услышали или прочитали, но не смогли остаться в стороне.

"Свои дети, чужие дети, наши дети...  Беда она всех коснулась жителей – Комсомольска, и Солнечного, и всех кто только слышал об этом."

"Плакали... Внучка пришла, показала по телефону вчера. Печально... очень печально"

"Мы были только что в школе у мальчика. Там тоже очень много цветов, очень много детей. Тяжело... Из-за взрослых страдают дети, это печально."

Очевидцы вспоминают, как палаточном лагере в считанные секунды выросла стена огня, и как посреди ночи, в едком дыму, спасали детей.

Иван Костырев, вожатый лагеря

"Я начал кричать: бегом на парковку!  У меня вот Вероника была и Леша  Леша был в плохом состоянии.  У него были волосы опаленные, кожа трубочками свернута. Нога кровила, которая горела.  Им страшно было. И девочка говорит: А мы уже инвалиды?  А что им ответить?"

На следующий день Вероника умерла в реанимации. 11-летний Леша, со слов очевидцев, мог спастись. Но до последнего помогал девочкам выбраться из пламени и сам сильно обгорел. Позже врачи районной больницы признают, что сделали все возможное, но обширные ожоги окажутся несовместимы с жизнью.

Молебны в память об ушедших детях прошли практически во всех храмах и церквях края. Первые похороны состоятся уже 25 июля.

 

Людмила Смирнова

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.