Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Турсезон в Приморье

Турсезон в Приморье

Полупустой пляж и одинокие  лежаки. Вместо купальников-теплые толстовки.

Ольга Кузина кутаясь в кофту дышит морским воздухом, на заплыв не решается, температура воды в Ливадии 15 градусов!

Ольга Кузина, туристка

"но как-то в этом году уже шибко. Июль месяц идет, нет тепла, лета нет, а ведь лето уже скоро закончится"

Циклон за циклоном идут на Приморье, на побережье проливной дождь сменяется моросью,  прорваться сквозь тучи у солнца не получается уже три недели.

Но хабаровчане настроены  оптимистично  и каждое светлое пятно на небе вселяет им надежду.

"неужели к нам идет хорошая погода. со стороны большого камня просветы, а в противоположной сторону серость серость, серость"

Анна Леонова, корреспондент

"между тем в приморье объявили новое предупреждение об ухудшении погоды. на следующей неделе возможно на край обрушится тайфун., на южном побережье прогнозируют осадки до пятидесяти процентов месячной нормы. Не исключено, что участки на основных магистралях , по которым передвигаются туристы, будут перемыты"

Ольга у моря погоды ждать не стала, уже забронированный семейный тур в Приморье сдала  за сутки до выезда и отправилась на побережье не японского, а желтого моря.

"привет из солнечного вэйхая, мы в последний момент решили, что не поедем в приморье, зачем мерзнуть и совсем не жалеем"

Тем более по цене не очень-то Китай  вышел и дороже. В этом году в Приморье опять немного подправили  ценники-говорят туроператоры. Семье из трех человек с учетом бензина , аренды домиков, питания 10-дневный тур обойдется минимум в 50 тысяч рублей. И плохая погода не повод для встречающей стороны делать скидки.

Ирина Бастракова, директор туристической компании

"конечно немного завышенные цены, там такие треугольные шалашики и цена несоразмерные, есть нормальные условия, турбазы стараются сейчас, ремонтируются , уровень вырос, новые открывают, есть у людей выбор"

В МЧС рекомендуют не только следить за прогнозами, но и на сайте ведомства проверять - прошел ли пляж и бухта, в которую собираются отправиться туристы - аккредитацию, есть ли паспорт соответствия санитарным нормам и безопасности. Не все даже популярные у хабаровчан места отдыха получили сертификат готовности.

 

Анна Леонова

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.