Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Заброшенная набережная Комсомольска

Заброшенная набережная Комсомольска

Зловонные горы мусора. В день эта свалка прирастает на несколько кубов. Сергей Юганов – теперь уже бывший заместитель директора Комсомольской набережной – показывает новую городскую достопримечательность.

"Вот видите, оно все складируется и складируется.  вид открывается с мемориального комплекса, с Вечного огня, с Черного тюльпана. Хорошая память! Что было – что стало."

Мусор отсюда не вывозят с начала месяца.

Виталий Куркин, начальник участка

"С 1 числа финансирование на содержание набережной было прекращено. В связи с этим были расторгнуты все контракты, в том числе на вывоз мусора.  Просто нечем платить."

По этой же причине отключены фонтаны, водопад, и медиаэкраны. Штат сокращен на 58 человек, осталось 12. Дворники метут тротуары скорее по инерции.

"Мы тут три года все это облагораживали, выгребали после тех застойных времен.  Конечно обидно!"

Агроном Галина Радченко и вся команда озеленителей, которые обустраивали выходящие из-под реконструкции участки, тоже попали под сокращение. Дорабатывают оставшийся срок, спасая цветы: лейками носят воду из Амура.

Галина Радченко, агроном

"Надеемся на здравомыслие наших властей. На правительство Хабаровского края, потому что это не решение вопроса – просто бросить это все на произвол судьбы."

Как пояснили в региональном министерстве имущественных отношений - после реорганизации краевое предприятие "Набережная" будет заниматься исключительно реконструкцией. Сам же объект передадут городу, и учитывая дефицит местного бюджета – с краевым финансированием.

Олег Ожегов, министр имущественных отношений  Хабаровского края

"Все то финансирование, которое было предусмотрено для Комсомольской набережной, оно пойдет администрации города Комсомольска-на-Амуре для того, чтобы содержать данный объект."

Процедура передачи уже инициирована. Пока же мусор решено вывезти силами городского предприятия.И акция эта одноразовая . Предполагается, что скоро на смену сокращенным работникам  придут муниципальные дворники.Предоставят ли места оставшимся без работы  специалистам – пока не сообщается

 

Людмила Смирнова

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.