Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

"Самбери" вновь "минируют"

"Самбери" вновь "минируют"

"вот если говорить про магазин где мы находимся в текущем месяце был закрыт ..2 числа, 4 числа, пять раз за неделю"

61 эвакуация за неделю - от Хабаровска до Владивостока. Вот распечатки электронных писем от злоумышленников-все с разных адресов на общую почту сети -аппетиты растут с каждым эвакуированным супермаркетом-требования лже-террористов с 300 тысяч поднялись до полутора миллионов рублей. Собственные поиски результатов пока не дали, на просьбу "Самбери" -отследить отправителя -владельцы крупных провайдеров страны ответили отказом. Молчат и правоохранители.

Сергей Гаевой, директор службы безопасности розничного направления "Самбери"

"хотелось бы четкого понимания, что делает полиция на какой стадии находится расследование, официальных ответов на наши обращения мы не получили. почему не получили, остается только догадываться"

Ирина Щёголева, начальник пресс-службы УМВД России по Хабаровскому краю

"по данным фактам проводится проверка, уже после нее будет принято процессульное решение либо в возбуждении уголовного дела либо в отказе уголовного дела, в настоящее время в оперативных интересах более широкой информации общественности предать нет возможности"

Среди брошенных покупателями тележек с продуктами взрывные устройства кинологи с собаками искали в пятницу и субботу, воскресенье был днем тишины. История с вымогательством длится с апреля. На этот раз лже-террористы уже не уточняли, в каком именно гипермаркете сети заложена бомба, эвакуировать пришлось все без исключения торговые центры.

"на данный момент происходит осмотр торгового центра, люди уже разъехались. остались только сотрудники"

Реакции правоохранителей ждет всё предпринимательское сообщество региона, в такой ситуации оказаться может каждый. Уровень не школьника даже компьютерно подкованного-говорят эксперты, но и вряд ли так грубо действуют конкуренты-хотя не секрет ,что в Хабаровский край намерены зайти два крупных игрока на продовольственном рынке страны.

Олег Герасимов, уполномоченный по правам предпринимателей в Хабаровском крае

"исходя из обычной логики это просто попытка заработать   некий электронный шантаж, если сейчас одна компания прогнется под требования, то безусловно будет продолжено в других городах, с другими более мощными компаниями"

Впервые в России вымогатели требуют выкуп в биткоинах, стопроцентная защита от маркированных денег, найти след которых можно даже в офшорах. Владельцев счетов в криптовалюте отследить же практически нереально. В "Самбери" рассчитывают на любую помощь, дабы остановить волну лже-минирования.

Анна Леонова, корреспондент

"официально сама сеть вознаграждения о поимке лже-террориста не объявляла. некое неизвестное лицо разместило в интернете сообщение, что заплатит пять миллионов рублей за любую достоверную информацию о злоумышленнике, в самбери готовы отработать каждый поступивший звонок"

Между тем краевые полицейские сегодня задержали хабаровчанина,в минувшую субботу  сообщившего о якобы заложенном устройстве в торговом центре "Большая медведица". Мужчина признался, что ему было просто интересно, как работают оперативные службы. Теперь ему грозит до пяти лет лишения свободы.

 

Анна Леонова

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.