Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Полицейский сбил пешеходов

Полицейский сбил пешеходов

Переход через пустую ночную улицу Ленинградскую в районе Ким-Ю-Чена по всем правилам для этих троих мужчин закончился трагедией. До тротуара им не хватило всего пары шагов.

За рулем служебного УАЗа - сотрудник полиции. В это время он патрулировал район. От мощного удара его машины пешеходов отбросило на несколько метров . Громкий хлопок и крики перебудили всю округу.

"Увидел женщину бегущую, и она очень сильно кричала. Я так поняла на ее глазах  это все и произошло  Одни, второй, я еще удивился, что третий был очень далеко - уже на углу вот этого дома"

В результате происшествия один мужчина сорока четырех лет скончался на месте до приезда медиков. Двоих в тяжелом состоянии увезла скорая. У двадцативосьмилетнего хабаровчанина - множественные травмы и переломы.

Евгений Кузьмич - заместитель главного врача по травматологии - ортопедии КГБУЗ «Краевая клиническая больница № 2»

"Проводится лечение и подготовка к операции. Он уже прооперирован по поводу перелома большой берцовой кости и теперь ожидает повторная операция, так как такие операции проводят в несколько этапов"

В схожем состоянии и второй пострадавший. Обоих ждут не только операции, впереди - долгое лечение и период реабилитации. Что привело к таким последствиям - сейчас выясняют следователи.

Илья Гудков, старший помощник руководителя СУ СК РФ по Хабаровскому краю

"Возбуждено уголовное дело по признакам преступления  - нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека"

УМВД по городу Хабаровску начало служебную проверку. По предварительной информации, мед освидетельствование на алкоголь показало, что полицейский был трезв.

 Если вина сотрудника органов внутренних дел будет доказана, ему может грозить не только увольнение, но и лишение свободы на срок до 5 лет. А его непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

 

Татьяна Шевчук

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.