Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Псевдопредписания

Псевдопредписания

Вера Степановна показывает газовый счетчик, который ей поставили недавно – сразу после звонка по телефону указанному в - как написано на этой листовке – предписании. О том, что прибор учета мог работать без поверки, а уж тем более без замены еще три года, узнала уже после – когда подняла все документы

Вера Мельникова, жительница г. Хабаровска

"после звонка быстро пришли, денег взяли 4 тысячи, но все нормально   даже в этот момент я не знала, что раньше времени замену сделали"

Пенсионерка попыталась узнать, почему ее фактически обманули, перезвонив по номеру указанному в листовке, - но трубку бросили. Такая же участь ждала и нас

Мария, сотрудница фирмы по поверке приборов учета

"мы не навязываем. Это те, у кого старые счетчики, звонят беспокоиться не нужно. До свидания."

Жилмассивы краевого центра вновь атаковали распространители сомнительных листовок.

Кирилл Рогачёв

"В почтовых ящиках псевдопредписания на любой вкус – на поверку газовых счетчиков, на электричество и даже, например, на горячую и холодную воду. Для пущей убедительности приведены нормативы за кубометр"

Несмотря на броскую надпись  «Предписание» в этих листовках нет обращения к конкретному абоненту, поскольку отсутствует адрес. Однако,  их авторы объясняют необходимость поверки или замены приборов федеральными законами

Галина Демишевская, жительница г. Хабаровска

"поверить легко, если кто не понимает, не знает,  человек более может быть старый, не знает, что это такое. Может быть первый раз – менял квартиру"

В ресурсоснабжающие организации в пик распространения листовок обращаются десятки хабаровчан с требованием объясниться. Там отвечают, что фирмы работают легально – хотя по юридическим адресам отыскать их невозможно. И лишь навязчивый маркетинг может вызвать вопросы

Руслан Фирсов, заместитель начальника отдела экономической и информационной безопасности АО «Газпром Газораспределение  Дальний Восток»

"эта группа компаний, возможно, которые работают вместе. Эти данные компании, которые смогли навязать данную услугу абоненту не объясняли срок истечения срока поверки"

Специалисты просят потребителей быть внимательными – вся необходимая информация по срокам поверки приборов всегда указывается в правом верхнем углу квитанции.
 

Кирилл Рогачёв

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.