Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Глава Комсомольска-на-Амуре опять написал заявление

Глава Комсомольска-на-Амуре опять написал заявление

Напомню, это уже не первая попытка Андрея Климова уйти в отставку. Аналогичное заявление он подавал в сентябре прошлого года, перед вторым этапом губернаторских выборов. Но вынужден был его отозвать. По официальной версии -  потому, как городской устав, на тот момент, не содержал необходимых норм, которые бы определяли порядок назначения человека, исполняющего его обязанности.

Иван Лаврентьев, руководитель пресс-службы администрации Комсомольска-на-Амуре

"Теперь правовые основания есть для того, чтобы другие люди до момента выборов главы города занимали его пост, в случае досрочного прекращения, и поэтому Андреем Викторовичем было принято решение досрочно сложить с себя полномочия главы города."

Отставка главы не потребует проведения досрочных выборов. Согласно корректировкам, который внесены в городской устав - место Климова, пока не будет выбран новый градоначальник, займет его первый заместитель. Либо, в случае его отсутствия, заместитель по вопросам жилищно-коммунального хозяйства. Выбирать главу в Комсомольске-на-Амуре, как и было запланировано, будут 8 сентября. Заявления на этот пост уже пОдали 23 человека.

 

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.