Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Наши на "Поколении NEXT"

Наши на "Поколении NEXT"

Головокружения от успехов не случилось. Занятия вокалом с концертмейстером даже на каникулах никто не отменял. Для поддержания формы. А  после распевки - знаменитая песня "Мир без войны", традиционно завершающая Гала-концерт Поколения NEXT"

"Люди всей земли будьте же детьми, чтобы изменить могли.."

Десятилетняя Майя стала одной из восьми солисток детского хора из четырехсот человек. Свой куплет она пела на японском языке.

Вокалом десятилетняя Майя занимается в студии "Жемчужина" при дворце Маленький принц. Вот уже два года. Осваивает фортепиано. А  на японском говорит с пелёнок. До пяти лет жила в стране Восходящего солнца. 

Приглашение выступить  в  на гала-концерте престижного международного конкурса "Поколение NEXT" стало для Майи неожиданностью.

Майя Мидзуно, участница фестиваля "Поколение NEXT"

"Ну все, я  могу отдыхать. Ну на репетиции нельзя отдыхать, а вот с песней всё. Но когда меня позвал генеральный продюсер Евгений Орлов, сказал, чтобы я спела "Мир без войны", я обрадовалась."

А маме, кроме радости, еще и  прибавилось хлопот. Русский текст песни надо было перевести на японский.

Василина Чиркова, мама Майи

"Нам из песни выбрали три или четыре строчки. Там всем детям разадавали примерно по три-четыре строчки. Да, и нам пришлось переводить это на японский язык, Слава богу и мои знания помогли."

Воспитанники детской студии "Жемчужина" готовились к фестивалю- конкурсу полгода, но впечатления от девяти дней пребывания на горнолыжном курорте "Роза хутор", где проходил фествиаль  останутся в памяти надолго.

Софья Чайковская, участница фестиваля "Поколение NEXT"

"Это парад-карнавал, когда  полностью все города, все студии объединились в большой парад и представляли каждый свой город и свой регион"

Ну а амбиции у наших "жемчужин" только выросли. Решили подать заявку  на участие в Поколении и на следующий год.

 

Надежда Курилина

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.