Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

"Транснефть - Дальний Восток" начала поставки сырья на КНПЗ

"Транснефть - Дальний Восток" начала поставки сырья на КНПЗ

72 часа на всех трех нефтеперекачивающих станциях отвода оборудование в работе на максимум. Системы под пристальным контролем специалистов. Резервуарный парк, объемом в 80 тысяч тонн, подпорные и магистральные насосные - инженеры проверяют каждый датчик.

Иван Карунас, начальник НПС № 1 «Комсомольская» ООО «Транснефть – Дальний Восток»

"персонал производит обход-осмотр оборудования, снимает параметры с масляной системы, параметры работы магистральных агрегатов, проверяет работоспособность автоматики, все ли находится в дежурном режиме"

За бесперебойной перекачкой нефти в режиме 24 на 7 в операторской следят и люди, и автоматика. Здесь же постоянно отслеживают малейшие движения на линейной части. Система обнаружения утечки и контроля активности фиксирует всё - от перемещения пешеходов, заканчивая работой техники на нефтепроводе.

Михаил Донской, заместитель главного инженера ООО «Транснефть – Дальний Восток»

"даже незамеченно  ходить по нефтепроводу невозможно, с точностью буквально до 2-х метров показывает где, что происходит"

В ожидании активной работы специалисты Транснефть-Дальний Восток провели больше года. Линейная часть до 279-го км и три нефтеперекачивающие станции были готовы ко вводу в эксплуатацию еще весной 2018. Тогда же система была заполнена - до этой отметки. Ждали готовности к приему черного золота Комсомольским НПЗ.

Артем Алехин, заместитель генерального директора ООО «Транснефть – Дальний Восток» по товарно-транспортным операциям

"6 и 7 июля были проведены работы по технологическому подсоединению была вварена катушка на узле подключения специалистами Транснефть – Дальний Восток после чего 8 июля началось заполнение последнего участка"

Сейчас нефть уже зашла на комсомольский НПЗ. На полную мощность, а это до 8-ми миллионов тонн в год, отвод может начать работать уже сейчас, но, по предварительным данным, заявка от на такой режим, поступит только к 2021 году.

 

Екатерина Груздева

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.