Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Подготовка к тактическим учениям

Подготовка к тактическим учениям

Под треск автоматной очереди сквозь дым. Условия на новой полосе препятствий не просто приближены к боевым, воссозданы кризисные ситуации: внезапные взрывы и звуковые эффекты налета боевой авиации. Даже погода максимально усложняет преодоление барьеров в том числе и психологических.

Динамическая стена, проволочное заграждение, рукоход - всего 9 препятствий. А вот гранатометчикам на полигоне пришлось отражать нападение условного противника. Террористы пошли в наступление на бронированных автомобилях. Ситуация смоделирована с учетом опыта современных вооруженных конфликтов.

"Гвардии ефрейтор Скорик к бою готова"

Миниатюрные пальцы со свежим маникюром с легкостью спускают курок с боевого взвода. Повар по образованию, стрелок по порыву неспокойного нрава. Роза Скорик после семилетней вахты у плиты, с легкостью сменила кухню на окопы, а половник на гранатомет.

Роза Скорик - планшетист-гранатометчик ВВО

"Там обыденность, там все одно и тоже, а сейчас хочешь стреляй, хочешь одни учения, хочешь другие учения - все равно разнообразие"

Теперь на полигоне наравне с остальными учится вести разведку и уничтожать вражескую технику с максимального расстояния. Схожие задачи - но в других масштабах и у подразделения самоходной артиллерии.

Огонь «Гвоздик» идет по координатам, полученным от беспилотников. На прицеле артиллерийских установок - наблюдаемые и скрытые цели. Боевые стрельбы - это только начало подготовки подразделений к общим тактическим учениям.

 

Татьяна Шевчук

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.