Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Отрадные фермеры

Отрадные фермеры

На уникальной троице теперь строится все стадо коз фермера Камалова.  Житель Отрадного - человек увлекающийся  и разносторонний, он и  обладатель дальневосточного гектара, а теперь  и экзотических  восточных пород .

"Радик , Ричард"

Эдуард Камалов привез в Вяземский район  единственного на всю округу козла породы КАмори . Его  родина  Пакистан. Необычные  окрас, длина ног и ушей.

Еще есть два  нубийца. Их тоже с местными не перепутать.  Римский профиль. Глаза напоминают оленей. Массивный и  крутой лоб.  Но ценят их здесь явно не за это.

Эдуард Камалов, фермер

"у них вкус молока пломбирный от их потомства , потомство хорошее дают , мясо , вообще порода мясо- молочная , ну и они не склонны к болезням , которые наши местные козлы склонны"

Нашу духоту эти гастарбайтеры переносят хорошо. Достается им только от гнуса. Но здесь в помощь фермерам , как мамочкам с малышами, раствор ванили. Он решает  проблему с мошкой.

Но на другой стороне  Отрадного от жары  в буквальном смысле чахнет дело другого фермера.  Александр КожухАрь  только к этому лету воплотил в жизнь свой первый бизнес-план по строительству цеха по выращиванию вешенок. Урожай радовал практически сразу после запуска производства.  Сейчас сложновато.

"при такой жаре грибам тоже плохо  они вот начинают от жары скручиваться"

Теперь намерен  в цех кондиционер установить. Климат контроль необходим этому направлению крестьянского хозяйства.  Уважнитель работает. Лампочки создают специальное освещение  именно пасмурного дня. И тогда можно будет говорить о развитии.  Будет солить вешенки. На это  вдохновили друзья из соседнего села.

Александр Кожухарь, председатель КФХ

"это их ноу хау , они свой рецепт , свою технологию, передали"

Как только пойдет дело готов подавать документы на другие субсидии.  А они в районе есть. Только поддежка сельского хозяйтсва  составляет порядка  8 миллионов.

 

Елена Парфенова

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.