Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Доступная среда

Доступная среда

Участок рядом с новой лестницей - единственный проход без ступенек на стадион со стороны центральных улиц. Мамы с колясками преодолевают его с трудом.

Оксана Петренко, жительница Хабаровска

"Коляски очень сильно  тяжелые. Приходится по всем валунам спускаться и постоянно камнями сбоку подсыпают  И когда ветер или дождь всё скатывается и совершенно неудобно спускаться."

Подниматься тоже неудобно. Людям с ограничеными возможностями без помощи  вообще никак. Хорошо, если рядом родители. Как у Насти.

"Ну вот здесь вот спуск, конечно, да... Проблемый. Необходимо бы здесь что-нибудь такое сделать для инвалидов."

Алексей Верещагин  любуется на красоты стадиона с площадки над лестницей. Спуститься  отсюда  даже не пытается.  Слишком крутой склон для его средства передвижения. 

Алексей Верещагин, житель Хабаровска

"Закончиться это может тем, что либо на асфальт, либо на вот эту вот грязь я просто вывалюсь из коляски и буду лежать, пока прохожие не помогут подняться. А так в целом можно сказать, что этот спуск не доступен"

Представители Дирекции спортивных сооружений Хабаровского края, которая отвечает за благоустройство стадиона и путей к нему уверяют, что помнят и знают про нужды тех, кто вынужден передвигаться на колясках. И специальный пандус предусмотрен, но... на втором этапе строительства этого участка .

Алексей Чумак, главный инженер КГАУ "Дирекция спортивных сооружений Хабаровского края"

"В настоящее время ведется работа по подготовке технического задания и сбора исходных данных для проектирования. Поэтому в ближайшее время будет выполнено проектирование второй очереди строительства."

Как будет вписан пандус для маломобильных групп населения в разрыв между лестницей и склоном пока неизвестно.

Надежда Курилина

"Все работы, связанный с согласованием проектно-сметной документации обещают закончить к исходу этого года. Следовательно, и это самый оптимистический прогноз, пандус здесь появится только будущей весной"

Ну а пандусы на лестнице со стороны улицы Серышева доходят только до самой верхней площадки. Дальше - не предусмотрено проектом. И в обозримом будущем положение не изменится. По-прежнему недоступной  для людей с ограниченными возможностями останется и лестница на набережную  с Комсомольской площади.

Так что  добраться к стадиону Ленина представители маломобильных групп населения  могут только, сделав большой крюк со стороны Речного вокзала, через Северные ворота и с Амурского бульвара. Причем делать это придётся по проезжей части, ведущих туда улиц. Потому что на тротуарах там и тут лестничные пролёты.

 

Надежда Курилина

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.