Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Воруют цветы и деревья

Воруют цветы и деревья

"Приехали, открутили сняли и унесли"

Простая схема воровства со сложной цветочной конструкции. Стальные полусферы у аэропорта снабжены антивандальными креплениями. Но от любителей летней красоты  не уберегли и они. Тяжелый вазон с петунией исчез в одну ночь. А вот заменить его в лучшем случае смогут только к концу сезона.

Нелли Иванова - мастер тепличного хозяйства МБУ г. Хабаровска "Горзеленстрой"

"Это привозные конструкции, мы их заказывали с Москвы. Если заказывать чаши - это ждать около месяца  Сюда надевается чаша и закрепляется на болт. Раскрутили получается болт и сняли ее."

При этом термочаши всегда наполнены водой и вместе с землей весят килограммов под 20. Возможно, поэтому случаи их пропажи пока единичны. В отличии от легковесных стаканчиков с колеусами. Двухметровые башни на улице Карла Маркса буквально зияют проплешинами.

Татьяна Шевчук

"Один такой цветок сейчас в магазине стоит не больше 50 рублей. При этом в той комплектации, которой он есть здесь: вместе с землей, удобрениями, и самой ячейкой предприятию он обошелся почти в 10 раз дороже."

И таким опустошающим налетам уже подверглись десятки фигур и цветочных композиций. И если для восполнения клумб посадочного материала хватает, то вот башен уже в следующем году точно будет меньше - заменить выломанные ячейки нечем.

"мы сейчас наблюдаем вот такие ямы пустые"

На этом месте на днях еще только приживалась десятилетняя сосна. Ряд молодняка высадили у улицы Выборгской этой весной. 6 хвойных уже унесли, видимо те, кто нашел для них лучше место - деревья аккуратно выкопаны вместе с корнями. 

Екатерина Бакулева - начальник участка зеленого строительства  МБУ г. Хабаровска "Горзеленстрой"

"Посадочный материал весь местный, выращенный в нашем питомнике, то есть адаптирован уже к среде.  Основной это Карла Маркса. Основной объем был посажен на этой улице. Также у нас ели в районе рынка Али - там тоже был факт выкопки"

Заявление по факту хищения деревьев направлено в полицию. А новые на месте похищенных высадят только осенью.

 

Татьяна Шевчук

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.