Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Бассейн в Вяземском. Стройка встала

Бассейн в Вяземском. Стройка встала

На строительстве физкультурно-оздоровительного комплекса  должны уже во всю кипеть работы, а посторонним вход воспрещен.  Но  нам ничего не мешает здесь прогуливаться  с главой района в разгар дня. 

Елена Парфёнова

"Это стройка в центре Вяземского началась ровно в срок. в мае 2019 ого сюда зашел подрядчик  Появился новенький забор по периметру. Срубили деревья . Завезли первые констукции , а потом здесь все встало на паузу."

И это сейчас  повод для беспокойства. На кону серьезные деньги. Стоимость  комплекса  214 млн. рублей. 90% финансирует  федеральный бюджет, остальные  край и  район.  Долгосрочный контракт  заключен со строительной компанией , которая возводит дворец единоборств "Самбо".  Спустя почти 2 месяца  подрядчик заявляет о претензиях к качеству проекта, который был разработан в 2012 году.

Николай  Еремин, генеральный директор компании- подрядчика

"Весь проект требует  корректировки, несоотвествие проекта, он устарел уже .. несоотвествие идет по техусловиям, выданное сетедержателями"

Власти Вяземского района  про претензии знают, но уверены, что все можно решить в рабочем порядке и это  вовсе не повод замораживать стройплощадку.

Ольга Мещерякова,  глава Вяземского района

"Есть нюансы в проектировании, несоответствие где - то Санпинам, где то какие-то неточности в технических расчётах, собственно говоря, все стройки эти грешат"

Важность появления спорткомплекса  в Вяземском признают и заказчики, и исполнители. А люди ждут, когда в городе построят бассейн с двумя ваннами на 25 и 10 метров. Во второй предполагается обучение плаванию малышей  и инвалидов. Поэтому в Вяземском категоричны.

Ольга Мещерякова,глава Вяземского района

"Контракт есть контракт, в случае, если не найдем никаких обоюдный решений значит будем расторгать контракт. Другого выхода нет 44 фз обязателен для всех"

Николай  Еремин, генеральный директор компании- подрядчика

"Тупик сегодня, который надо  я...я не знаю.... надо разрешить, чтобы продолжить строительство"

Сдача объекта пока еще  в планах  на 2020ый год.

 

Елена Парфенова

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.