Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Опасности лета

Опасности лета

Тяжелее всего в жаркую погоду приходится людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Им врачи рекомендуют как можно меньше бывать на улице и особенно под солнцем, пить больше воды и следить за давлением. В душные дни именно к ним чаще всего приходится выезжать  экипажам скорой помощи, однако если сердечники могут спастись профилактическими мерами, то встреча с жалящими насекомыми может закончиться фатально.

Андрей Духовный, заместитель главного врача  КГБУЗ  "Станция скорой медицинской помощи г. Хабаровска"

"У нас были случаи, когда наши врачи просто погибали. Наши врачи! Врачи скорой помощи от укуса насекомых погибали"

Укус пчелы, осы или шершня могут вызвать анафилактический шок. И это именно тот случай, когда необходимо срочно вызывать скорую помощь.

"Вещь характерная, кто ее раз увидит - тот ее не забудет никогда. Это падение давления, это расстройство сознания, это расстройство дыхания. И практически быстрое наступление клинической смерти. За счет именно анафилактического шока."

Но есть и хорошие новости. Для тех, кто плохо переносит жару. По словам синоптиков, в конце этой недели станет немного полегче.

Галина Брынцева, начальник отдела долгосрочных прогнозов Гидрометцентра

"Немножко жара спадет. к концу недели. Но, как говорится, кратковременно. И потом все равно у нас возврат тепла  у нас и сохранится такие высокие температуры практически ну.. до конца месяца"

Столбик термометра, как уверяют синоптики, выше  тридцати не поднимется.  А дневная жара в эти дни будет сменяться  грозовыми дождями по вечерам.

 

Надежда Курилина

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.