Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Валуев на дороге Лидога-Ванино

Валуев на дороге Лидога-Ванино

"Ну что!  Все-таки мы доездились!  И чтоб вы представили у рамного Доджа не выдержала ось!"

Это видео Николай Валуев выложил на своей странице в социальой сети. Прочный американский джип расписался в полном своём бессилии при встрече с многолетними ванинскими ямами.

За рулем в это время был известный хабаровский путешественники Игорь Ольховский. Показывает широкую рукотворную траншею глубиной 15 сантиментров.

Игорь Ольховский - путешественник

"Вот полностью поперек дороги полоса пропилина.  Вырвалоо колесо, вырвало шаровую опору прям с мясом. Мы пошли посмотреть что же было за препятствие. Оказалось это припятствие сделали сами дорожники. То есть они с какой целью прогрызли асфальт"

Претензии к дорожникам у Валуева появились и по устранению ям.

"Вот сейчас на сухую набросаем! Отлично!  Все зубы уже сложили на полку пока ехали.  Вот так  федеральная трасса ремонтируется"

В ямы идет сухая смесь.

Такого, по словам местных жителей, на этой дороге хватает до первого дождя. Ремонта они ждали ни один  год, но, говорят не такого.

Сергей Киричек - житель пос. Ванино

"Если с Хабаровска поворачиваешь на Лидоге в сторону Ванино - руки в максимальное напряжение, потому что в любой момент ты можешь влететь в яму, не удержать машину и уйти с дроги."

В мае у этой полосы препятствий  сменился собственник. В таком состоянии трасса из краевой стала федеральной. На участке от Лидоги до Ванино лишь 54 километра из 320 в удовлетворительном состоянии, частично отсутствуют и дорожные знаки, даже предупреждающие о ремонте, в том числе и возле траншеи, в которую угодил джип с Валуевым. А щебенка - в ямах - временно - до основных работ - объясняют в Росавтодоре.

"Все работы, которые выполнены будут подрядчиком в таком виде, естественно, они приняты и оплачены не будут."

Виктор Тимонов - главный инженер ФКУ ДСД «Дальний Восток»

"То, что не было знаков, это естественно, крайне не допустимо. К подрядной организации будут применены с условием гос контракта все штрафные санкции"

На этот год на федеральной трассе запланировано только устранение дефектов. И разработка документации на будущий капитальный ремонт.

 

Татьяна Шевчук

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.