Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Велосипедисты против новых ливневок

Велосипедисты против новых ливневок

Велосипедисты лавировали-лавировали и все-таки вылавировали. Ирина и Станислав с трудом, но объехали лИвневую решетку. Но в эту «дорожную ловушку» хабаровский профессиональный спортсмен уже попадал – к счастью, пострадал только материально.

Станислав Моисеев, велосипедист

"как минимум мы повреждаем велосипед, в худшем случае – попадаем под колёса  однажды я даже себе повредил заднее колесо. Слава Б-гу, обошлось без происшествий  Если на мотоцикле попасть в это колесом, да еще на большой скорости, последствия могут быть печальными"

Владельцы  велобайков считают,  что эти водоприемные решетки - не соответствуют ГОСТам. Они имеют треугольный рисунок, из-за чего расстояние отверстий между верхушками значительно превышает ширину  колеса.

"11 сантиметров верхняя часть, 4 сантиметра нижняя  можно было сделать сами направляющие поперек с одной стороны + можно было их сделать по диагонали"

Актив хабаровской велогруппы снимает опасные участки по всему городу – такие ливнёвки смонтированы, например, по улицам лейтенанта Орлова, Краснореченской и Серышева

Кирилл Рогачёв

"Велосипедист является полноправным участником дорожного движения. И при отсутствии специальных велодорожек – а таковые в Хабаровске есть только на Амурском бульваре  и в районе набережной – имеет право выезжать на магистраль в крайний правый ряд, как раз там в основном и располагаются ливневые решетки и люки"

Новые конструкции  производит муниципальное предприятие .Здесь признают-они действительно  не соответствуют техническому ГОСТу 32955. Но делались  с благой целью - в ответ на воровство стандартных .

Борис Пшеничников, начальник цеха ремонта оборудования МУП г. Хабаровска "Дорожник"

"разработка это наша. Мы подумали и решили такого типа сделать"

Сейчас мэрия рассматривает вариант замены  металлических ливнёвок- пластиковыми. Одну такую экспериментальную  уже установили на пересечении Уссурийского бульвара и Тургенева

Виталий Колтанюк, заместитель начальника управления дорог и внешнего благоустройства администрации г. Хабаровска

"испытательный период. Если себя зарекомендует материал, то будем планировать. Но опять же не тысячами, хотя бы сотнями. Потому что всё это стоит денег и сразу всё это закупить и поставить, представляете сколько это денег"

Конкретные сроки дорожного обновления  пока не называются.

 

Кирилл Рогачёв

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.