Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Нововведения по молоку

Нововведения по молоку

"сто процентов натуральный, поголовье-то своё коров же, без консервантов у нас"

Ночью первая партия йогурта уже отправилась в торговые сети, сейчас поспевает дневная. Всю линейку своей продукции - от сырья, которое ей поставляют в том числе и мелкие фермеры - до готового стакана кефира фермер Оксана Арьянкина- заносит в "Меркурий".

"вот видите интернет , куда-то ушел, оо опять пришел"

Состав, срок годности, производитель, поставщик, продавец-вся цепочка-отражена в "Меркурии", программа-гарант того, что на прилавках не будет фальсификата. Когда государство внедряло систему-производители заговорили-затратно-будет неизбежный рост цен. Это спекуляция считают добросовестные молочники.

Оксана Арьянкина, директор предприятия по производству молочной продукции

"это бесплатная программа, единственное, что мы оплачиваем это ветеринарно-сопроводительный документ, но мы всегда их оплачивали  выгодно чем-то прикрыться  рост цен если и будет, то не из-за "Меркурия", рост цен будет, если лето дождливое, и сено будет дорогое, по три тыщи за рулон, тогда и цена поднимется"

В регионе перейти на "Меркурий" готовы уже большинство переработчиков. В комитете по торговли заверили-будут следить за необоснованным ростом цен.

Роза Качайкина, и.о. председателя комитета торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности правительства Хабаровского края

"еще в 2018 году были все готовы перейти,  поэтому нет оснований для повышения цен, потому что затраты были потрачены в 18 году"

Кроме того с 1 июля торговые сети обязаны размещать натуральные молоко, творог, йогурты, сливочное масло и сыр на отдельной полке с надписью "без заменителя молочного жира". В Хабаровске крупные ритейлеры уже подготовились.

"90 процентов у нас без заменителей молочного жира, исходя из этого было принято решение на полках у нас выделить именно - С заменителем жира"

Подготовились и проверяющие. За фальсификты и обман потребителей-грозят штрафы, размер которых должны определить в самое ближайшее время,

 

Анна Леонова

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.