Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Киоски в Фуюань снесут?

Киоски в Фуюань снесут?

"Просто поставили перед фактом-освободите место"

Владельцы турфирм, а по совместительству и киосков по продаже путевок в Фуюань-показывают уведомление из администрации города-в срок до 5 августа вагончики освободить, и вывезти за свой счет-в каком направлении решать самим предпринимателям.

Ольга Левакина, директор туристической компании

"придется заново в середине сезона находить офисы новые, оборудовать места"

Первооткрыватель китайского шоп-туризма Елизавета Петухова -ее вагончик на речном вокзале стоит уже почти 25 лет-предъявляет договор с мэрией-продляет который ежегодно, нынешний истекает только 31 декабря. Оплачен контракт за аренду земли полностью.

Елизавета Петухова, директор туристической компании

"Кто там собирается нас снести, надо заранее предупреждать, а не так что бумажку принесли и освободите-на каком основании, обоснуйте  мы платим налоги, за землю, за 21 метр квадратный, плачу 15500, у меня люди есть, которым зарплату плачу их надо распустить"

Ольга Колодезная, представитель туристической компании

"хотелось бы знать, для кого мы этом место освобождаем  понабодилось вот территория новому дому, ну понятно, но скажите правду"

В администрации города бизнесменам объяснили-у мэрии на территорию планы масштабные, с вагончиками - несовместимые. Правда, уже много лет они всё никак не могут осуществиться. На этих фото- один из вариантов грандиозной реконструкции вокзала с лайнерами, которые так и не причалили, и инвестициями из КНР, которые так и остались на бумаге. Тем не менее экстренный переезд в том числе и точек общепита состоится.

Сергей Кравчук, мэр Хабаровска

"мы наводим порядок на Уссурийском бульваре, мы сдали сквер УВД, и дано поручение разработать проект строительства речного вокзала, ну вы представьте сквер, строительство речного вокзала, и киоски?!"

Валентина Асеева, председатель Российского союза туриндустрии в г.Хабаровске

"Надеемся, что разум восторжествует, и дадут доработать туркомпаниям на прежнем месте, а потом уже будут реализовывать проекты, на которые как нам кулуарно известно и инвестиций то нет"

Владельцы киосков уже подготовили обращение -в мэрию, прокуратуру и в управление по туризму-надзорные органы просят проверить законность требований сноса, а чиновников-дать отрочку. Анна Леонова,Константин Крутиков, Вести-Хабаровск

 

Анна Леонова

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.