Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Нет проезда в травмпункт

Нет проезда в травмпункт

Вприпрыжку на одной ноге, на руках родственников или на костылях.  У приехавших в травмпункт при второй краевой сейчас только такой выбор, как преодолеть последнюю стометровку до учреждения здравоохранения и обратно. Потому что проезд перегорожен металлическими воротами.

"ну вот так вот да, машины ставим и сюда идем. То есть очень неудобно"

Таких пациентов за сутки десятки.

Заградительную конструкцию здесь решили установить жители квартир соседней многоэтажки по улице Шеронова - говорят устали терпеть что движение во дворе как в час-пик на оживленной трассе

Валентина Антипина, жительница дома № 7 по ул. Шеронова

"Подъехать мусорка к нам не может – потому что двор заполнен посторонними машина, пожарка весной пожар был, мусорка горела. Подъехать не смогла"

Жильцы и управляющая компания - в своём праве, и это подтвердили в мэрии, в ответ на обращение руководства травмпункта. И хотя на подъездной путь медучреждение претендовать не может, в минздраве решили обратиться к правоохранителям

Михаил Космачёв, главный врач ККБ № 2

"обратились к краевому прокурору с просьбой устранить препятствие для прохода маломобильных граждан в травмпункт в связи с тем, что начался вал жалоб и звонков  если быстро решать, то наверное да, договариваться"

Запасной вход с противоположной стороны здания альтернативой назвать можно с большой натяжкой.

Кирилл Рогачёв

"Подъехать и припарковаться к травмпункту со стороны улицы Волочаевской попросту негде. К тому же пациентов, которым тяжело передвигаться, здесь поджидает серьезное препятствие в виде крыльца с лестницей"

Заложником ситуации стал и охранник соседней платной парковки, которому жильцы дали ключ для пропуска спецтранспорта и мусоровозов.

Александр Несходим, охранник парковки

"сижу и пропускаю. Устал ругаться с людьми. Я объясняю что ворота не мои. Я пропускаю. Пускай меня ласкают как угодно  кто-нибудь приехал и сломал бы их уже да и всё"

В минздраве предлагают решать вопрос двумя путями - договариваться с жильцами многоэтажки и вместе с этим думать о сооружении парковки по улице Волочаевской.

 

Кирилл Рогачёв

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.