Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Мать заморила ребенка

Мать заморила ребенка

Деформация внутренних органов, цирроз печени, сепсис. Это неполный список диагнозов поставленных уже после смерти этого девятимесячного мальчика. По заключению медиков, к такому результату привело неправильное кормление и ненадлежащий уход.

Виталий Рудь - старший помощник прокурора г. Хабаровска

"Она кормила его не специальными смесями, а корейским сухим молоком с добавлением рисовой муки. Плюс в крови и моче ребенка новорожденного был обнаружен алкоголь."

Он умер, захлебнувшись собственными рвотными массами, в машине "скорой", когда помочь малышу было уже нельзя. И это один из  немногих случаев, когда врачи видели ребёнка.

Педиатры о нем узнали по информации из роддома. Сама двадцатидвухлетняя мать сына на учет в поликлинику не ставила. И не оформила свидетельство о рождении и другие документы.

Виктор Пак - главный врач КГБУЗ "Детская городская клиническая поликлиника №3" МЗ ХК

"Она ни разу не была у нас. Мы посещали по стандарту посещения патронажей - раз в неделю медсестра и врач. Ребенок как обычно развивался и никаких отклонений не было. Условия для воспитания, для наблюдения ребенка были удовлетворительными"

Так было в течении трёх месяцев. После, по данным следствия, мать полностью перестала им заниматься - вплоть то того, что совсем не мыла. Свое бездействие она объяснила тем, что якобы не знала как правильно ухаживать за младенцем и пребывала в депрессии из-за ссоры с его отцом. При том, что ее старший трехлетний ребенок был ухожен.

Татьяна Шевчук

"Чтобы не слушать наставления по воспитанию ребенка от знакомых и родственников, у которых и квартировала женщина, она регулярно переезжала. За 9 месяцев сменила минимум 4 места жительства. Поэтому никто из соседей эту семью не помнит."

Сейчас женщина находится под подпиской о невыезде. Уголовное дело сразу по двум статьям передано в суд. Хабаровчанке может грозить арест на срок до 20 лет.

 

Татьяна Шевчук

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.