Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Арест экс-главы департамента Минпромторга

Арест экс-главы департамента Минпромторга

"я не хочу давать интервью"

Еще одна небольшая задержка  - прежде чем зайти в зал суда, уже экс-чиновник Владимир Потапкин, завидев съемочную группу- прячет лицо.

"когда его заведут вы позволите двумя словами обменяться, согласовать позицию"

Позиция согласована, начинается слушание. Следственный комитет-ходатайствует в суде - об аресте для подозреваемого в получении взятки в особо крупном размере.

"подозреваемый встаньте, представьтесь, Потапкин, год рождения 18 мая 81 года, Москва"

Кирилл Бельский, адвокат, г. Москва

"есть ходатайство, об обеспечении заседания в закрытом режиме без прессы, деятельность Потапкина по последнем месте работы была связана с гостайной"

Накануне 38-летнего чиновника доставили из Москвы в Хабаровск оперативники УФСБ. По версии следствия Владимир Потапкин будучи руководителем департамента химико-технологического комплекса и биоинженерных технологий Минпромторга помог добиться включения проектов "Азия лес"  в федеральный перечень приоритетных инвестиционных проектов. Это позволило холдингу помимо субсидий, получать в аренду участки леса на льготных условиях. Интересы "Азии лес" Потапкин лоббировал небезвозмездно.

Галина Трофимова, старший помощник руководителя СУ СКР по Хабаровскому краю

"по версии следствия с 2016-по 2019 год бывший директор получил от руководителя ООО Азия лес взятку в районе 78 миллионов рублей через счета организации и через посредника за покровительство в виде беспрепятственного получения судсидии"

Два месяца назад уже были задержаны и помещены в СИЗО и под домашний арест -другие фигуранты лесного дела-президент БМ-групп Александр Пудовкин и экс-чиновник правительства Хабаровского края Василий Шихалев. Им как и Владимиру Потапкину вменяются махинации и ущерб государству на 10 миллиардов рублей.

Анна Леонова, корреспондент

"в закрытом режиме столичные адвокаты почти 5 часов пытались убедить суд, что мера пресечения как арест-для их подзащитного слишком жесткая. но судья приняла решение - 2 месяца пока идет следствие -московский чиновник проведет в хабаровском СИЗО.

 

Анна Леонова

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.