Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Прямая линия

Прямая линия

Животным придется преодолеть путь почти в 2 тысячи километров. Осовободят млекопитающих в их родных водах Охотского моря, около Шантарских островов. Именно там они и были выловлены, якобы, для культурно-просветительских целей, теперь им предстоит заново адаптироваться к естественной среде. Вся операция займет около 4 месяцев.

Вот что по этому поводу заявили Владимир Путин и вице-премьер Алексей Гордеев.

"Только касатки стоят миллионы. Поэтому заинтересантов много. Где большие деньги всегда сложности. У нас на связи Гордеев. Пожалуйста  Чтобы подобного рода не повторялись события. И млекопит в таком кол-ве не вылавливали. Правительством принято решение изменить нормативно-правовую базу. Запретить вылов такой и оставить только в научных и для народов севера"

Во время Прямой линии поднимались темы укомплетованности врачей на местах, стоимости межрегиональных авиаперевозок, выплат пособий по уходу за ребенком. Также на Прямой линии подняли вопрос о социальной поддержке семей с детьми. Владимир Путин отметил, что льготню ипотеку необходимо распространить на все регионы. Напомню: особые условия уже дейстуют на Дальнем Востоке. Согласно постановлению Правительства России, ставка по ипотеке для супружеских пар, в которых второй или последующие дети родились с 1 января этого года, равна 5 процентам.

 

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.