Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Телетрапы для нового терминала

Телетрапы для нового терминала

По новому перрону курсирует большегруз, который здесь ждали около трех месяцев. На платформе - телескопический трап из Турции. Первый из трех, что будут соединять выходы нового терминала с самолетами. 

Татьяна Шевчук

"Черное, Средиземное моря, Суэцкий канал, Индийский океан. На пути в Хабаровск этот телетрап преодалел по воде практически половину земного шара, дойдя до Владивостока. Оттуда уже на длинномере доехал за 10 дней до краевого центра."

Этот пешеходный мост сконструирован по индивидуальному спец проекту для Хабаровска.

Тимур Ахметов - официальный представитель турецкой компании по производству аэропортового оборудования в России

"Это наш первый проект в России  Хабаровск для нас является достаточно таким весомым вызовом нашим способностям, потому что как было сказано нашим заказчиком - в Хабаровске очень суровые погодные условия."

При температуре до минус сорока и ветре до двадцати метров в секунду система климат контроля, и теплоизоляция способны поддерживать комфортную для пассажиров температуру.

Аэромост может стыковаться со всеми типами воздушных судов, которые принимает Хабаровск. Выдвигается до 28ми метров в длину. Это самый маленьких из трех трапов. Все они уже прошли тестовый пуск на заводе в Турции.

Павел Козин - старший инженер по строительному контролю компании - технического заказчика

"Он имеет радиус поворота 89 градусов, способен подъехать к воздушному судну, обслужить его. Имеется система невелировки. То есть люди выходят, самолет подразгружается, телетрап автоматически под страивается"

Долгая доставка, но быстрый монтаж. Собрать техническую новинку планируют всего за два дня. Обустройство гейтов, по которым и будут выходить пассажиры, уже завершено.В целом новый терминал готов на 90%. Все ситемы настраивают и монтируют параллельно. Это необходимо для сокращения сроков.

12 лифтов, 7 эскалаторов - в процессе пуско-наладки, багажные ленты на этапе сборки. Их будет три - как и в действующем внутреннем терминале.

"Безусловно эта система будет намного комфортнее, потому что в старом терминале нет такого помещения для обработки багажа."

600 человек работают здесь в две смены. Чтобы в сентябре закончить стройку. А первых пассажиров в здании формы речной волны планируют принять в ноябре.

 

Татьяна Шевчук

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.