Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Федеральные деньги в бюджет

Федеральные деньги в бюджет

Более пятисот миллионов из гос.казны и сорок поправок в которых определены направления их вложения. Повышение демографии во главе угла - более 400-сот миллионов.

Амурский район

Здравоохранение - дополнительно получит около 40 миллионов рублей. Деньги пойдут на оснащение больниц Ванинского, Амурского, Советско-Гаванского и района имени Лазо.

Хабаровский район

Чуть более 30 миллионов направят на сельское хозяйство, точнее на развитие кооперации. Именно эта сфера и вызвала дискуссию в депутатском корпусе.

Поправки от коммунистов- нужно перераспределить средства, в том числе забрать часть  с дороги "Обход Хабаровска" и направить на село. В качестве аргумента - показатели 2015 года и 18. В сравнении.

Виктор Постников, депутат Законодательной Думы Хабаровского края

"Теперь сравнивайте цифры - самообеспеченность мясом на уровне 16 процентов, а было 20% , молоком 13, а было 18. Вот так мы выполняем продовольственную программу"

Но заявки на финансирование от минсельхоза в думу не поступало, да и денежный поток, в том числе из федерального бюджета слабым назвать нельзя - говорят депутаты.

Юрий Матвеев, первый заместитель председателя Законодательной Думы Хабаровского края

"Мы когда в 14 году с вами начинали поддержка была 600 млн. Сегодня миллиард и она планируется до миллиард 300"

Поправки, касаемые сельского хозяйства отклонены, в то время как  в поддержку демографических программ приняты полностью. В этом году на Дальнем Востоке заработают новые меры социальной защиты.

Сергей Луговской, председатель Законодательной Думы Хабаровского края

"Это региональный материнский капитал на 135 тыс. -  30% от федерального сегодня мы будем выплачивать семьям, в которых рождается второй ребенок. Это направлено на те же меры, на который направлен и наш мат.капитал региональный и федеральный - это улучшение жилищных  условий. Это более глобальные затраты"

Еще одна  крупная статья - единовременная выплата в 28 тысяч рублей на первого ребенка. Эти деньги  получат семьи, в которых пополнение появилось  с 1 января 2019 года.

Светлана Петухова, министр социальной защиты населения Хабаровского края

"Начиная с первого июля органы социальной защиты будут принимать заявления от семей в которых родился первый ребенок и второй ребенок, но сразу хочу сказать если единовременная выплата назначается сразу же, то выплата на второго ребенка по достижении 3 лет"

Исключение - решение жилищного вопроса или оплата детского сада. На эти пункты можно потратить региональный мат.капитал не дожидаясь, когда ребёнку исполнится три года.

Анна Кальчук

"По данным минсоцзащиты за пять месяцев в Хабаровском крае на свет появились чуть более 1800 первенцев.  Почти 2000 малышей родились вторыми в семье. Судя по этой статистке выделенных из гос.казны денег на новые социальные выплаты хватит с лихвой."

 

Анна Кальчук

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.