Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Крестный ход

Крестный ход

К месту сбора-храму Георгия Победоносца в Сосновке-с утра потоком шли паломники-рюкзаки и сумки за плечами-как будто впереди не четырехдневный маршрут, а кругосветка. Подогнали для погрузки багажа целый КАМАЗ. 

"вещи сейчас грузим, чтобы не бегать потом, всё будет в сохранности"

Но, бывалые "крестоходцы"-как они сами себя называют - уверяют -лишним в таком багаже ничего не бывает, 25 километров в сутки придется проходить верующим. Мошка и дождь, зной и назойливые оводы, стертые до крови ноги.

Василиса Истомина, участница крестного хода

"это нормально, есть зеленочка, есть лейкопластырь, сестры помогут, и стертые мозоли не почувствуешь  там когда встаешь и идешь, смотришь на людей и их дух поднимается, это  силы дает"

Подгузники, любимая кукла,печенье на перекус-это для годовалой Евы.У  Евгении Парсеговой, постоянной участницы всех многодневных марафонов, этот паломнический маршрут с дочерью первый, а от того непредсказуемый.

Евгения Парсегова, участница крестного хода

"ночевать хотим, а как будет, никогда ничего нельзя сказать заранее. нкиогда нельзя прогнозировать, насколько сил будет, как говорит серафим саровский нужно выбирать серединный путь"

Особый противопожарный режим внес свои коррективы , пришлось организаторам систему общепита пересмотреть, правда в МЧС всё-таки сделали небольшое послабление.

протоиерей Сергий Мещеряков, организатор крестного хода

"на ночь только небольшой костер, питание стационарно, кухня будет , повара классные, будут привозить"

Анна Леонова, корреспондент

"в этом году в епархии разработали для паломников особую памятнику, в ней помимо того,что нужно с собой брать-аптечку, етплые вщеи, средства от комаров, дождевики,еще и свод правил-не пить, не курить, не сквернословить, не разжигать костры, и не вести беседы на не религиозные и оккультные темы"

Оставляя после себя автомбильные пробки верующие штурмовали трассу-Ильинка, Гаровка, Чистополье-завершат ход-в храме Александра Невского в Краснофлотском районе. Под вопросом небесная часть крестного путешествия, до сих пор ежегодный вертолётный облёт Хабаровска-пока не согласован.

 

Анна Леонова

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.