Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Соглашение прокуратур

Соглашение прокуратур

В зал переговоров генеральные прокуроры России и Китая входят вместе.По политическому фен-шую это означает,что у сторон сложилось доверительное партнертство и они  готовы решать самые сложные задачи-на равных.

"рад приветствовать вас в городе Хабаровске"

Город выбран местом знаковой встречи потому, что глав надзорных ведомств тревожит состояние  Амура-одной реки двух стран.Китайским коллегам нужен российский опыт проверок предприятий и предотвращения последствий нарушения закона.В Поднебесной  прокуратура действует иначе,она заточена на уголовное преследование, по сути начинает работать когда  преступление уже совершено.

Юрий Чайка Генеральный прокурор РФ

"в условиях беспрецедентного роста экономик двух стран одним из серьезных вызовов является сохранение природы для потомков наших"

 Китай действует жестко.До августа этого года будут закрыты те предприятия,у которых нет очистных сооружений либо они устарели.Для защиты реки Черного дракона, так в КНР называют Амур,это очень серьезное решение. И оно не единственное.

Чжан Цзюн Генеральный прокурор Верховной народной прокуратуры КНР

"И России и Китаю нужны сотрудничество и взаимодействие. Мы по вашему опыту уже учредили департамент надзора и защиты окружающей среды. Именно в этой сфере нам нужно больше у вас учиться"

Под вспышки фотокамер  коллеги подписывают программу сотрудничества.Она также дает юридический механизм по защите прав инвесторов.

По протоколу переговоры завершаются на приятной ноте.Юрий Чайка презентует товарищу Чжуну позолоченые изображения императора Петра и первого генерального прокурора России Павла Ягужинского.В ответ получает шелкографию с пандами.С легкой руки лидера Китая Си Цзин Пина,который подарил президенту Путину живое чудо природы,бамбуковые медведи и на картине- в дипломатическом китайском тренде.

 

Ирина Луцковская

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.