Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Заражение трихинеллезом

Заражение трихинеллезом

Александр Калашников, главный врач КГБУЗ "ГКБ № 10 Хабаровска"

"С точки зрения врачебной логики, да и просто здравого смысла все это как минимум безрассудно"

Врачи инфекционного отделения 10 горбольницы борются сейчас за жизнь целой хабаровской семьи.  В полном составе, родители и ребенок, начитавшись в интернете отзывов о волшебной силе мощного иммуностимулятора, выпили псевдо-вакцину, которая представляет из себя взвесь живых личинок трихинелл - разновидности червей -паразитов.

Ярослав Журавлев, заведующий  инфекционным  отделением КГБУЗ "ГКБ № 10 Хабаровска"

"Надо сказать, что никакого отношения к вакцине  эта взвесь не имеет и лекарственным препаратом не является"

Но пациенты поверили в чудо обновления огранизма, никакими хроническими заболеваниями они не страдали  и четко следовали инструкциям создателя "чудо-препарата": высокую температуру переностить стойко, мышечные спазмы терпеть, к врачам не обращаться. Так и было. Почти 2 недели.  Пока боли стали невыносимыми. Скорая доставила их в эти стены с диагнозом Трихинеллиоз.

Ярослав Журавлев, заведующий  инфекционным  отделением КГБУЗ "ГКБ № 10 Хабаровска"

"Вполне серьезный по прогнозу . Трихинеллиоз серьезное заболевание, которое связано с поражением этими червями ...мышц сердца и связанного с этим миокардита"

Заболевание может привести и к смерти. Как это было в 2004. Тогда две хабаровчанки скончались от трихинеллеза, также самостоятельно, для профилактики,  приняв взвесь с личинками.

Александр Калашников, главный врач КГБУЗ "ГКБ № 10 Хабаровска"

"Вся эта история просто шокирует, мы не можем давать юридическую оценку произошедшему, ею сейчас занимаются правоохранительные органы"

Медики категоричны - эффективность лечения трихинеллами - а автор этой методики, кстати, по образованию ветеринар - научно не доказана.

Елена Парфёнова

"Хабаровчане по данным врачей, в принципе любят заниматься самолечением  методами , которые не имеют ничего общего с традиционной медициной. Самый распространенный метод это уринотерапия , ну а новый тренд употребеление блох в качестве терапии гепатита.

 

Елена Парфенова

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.