Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Высокогорный рискует оказаться в блокаде

Высокогорный рискует оказаться в блокаде

Полное погружение... в автодорожную реальность трассы Высокогорный - Селихино. Если еще пару недель назад дорога была просто месивом, то теперь после дождей, некоторые ее участки оказались во власти рек.

"по лобовик нырнул. Ой нырнул. Смотри. Выехал"

Поселок Высокогорный - самый отдаленный пункт на карте Ванинского района, вот только до Ванино доехать невозможно, только до комсомольской трассы. Но некоторые предприниматели уже начали отказываться от рейсов, те, кто работает вынуждены издержки закладывать в стоимость товаров 

"Ездим за продуктами волей не волей. Вот лобовое лопнуло и стойку оторвало. Нормально да?"

Поезд для бизнеса не выход - там только пассажирские вагоны, возить продовольствие большими партиями нереально - говорит директор пекарни. Поездка до Хабаровска у него заняла более 12 часов. 8 из которых - путь от Высокогорного до Селихино, а это всего 180 километров.

Александр Свинарев, директор хлебопекарни

"Тоннель построили, ЛЭП построили, дорогу разломали и уехали.  Кусок дороги сами грейдеруем. Люди сбрасываются. Бабушки. И предприниматели, чтобы лужу засыпать."

Речь идет о дороге Кенай - Уктур. До и после трассу ослуживает подрядчик по заказу Хабкрайуправтодора. Этот же отрезок до последнего времени был бесхозным. Его не оформляли ни Комсомольский, ни Ванинский районы 

Татьяна Гребенюк, глава Высокогорненского городского поселения

"Мы обращались в Минтранс Правительства Хабаровского края. Откуда нам приходит ответ, что строительство запланировано на 35 год. А как нам жить до 35 года? Нам не надо строить. Мы просим ту грунтовую дорогу содержать"

По последней информации часть дороги около 30 километров, которая не принадлежала ни одному из районов  уже оформили. Деньги на ее содержание будут выделены во втором полугодии. Вот только и остальные километры нельзя навать образцовыми

"Дорога Уктур  - Комсомольская трасса. Тоже в отвратительном состоянии. обслуживающая организация в мае тоже ничего там не делала"

Местные жители задаются вопросом - что будет, когда даже повышение цен на продукты не окупит коммерсантам ремонт их авто.

 

Анна Кальчук

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.