Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Кадастровая оценка

Кадастровая оценка

Информцию о стоимости жилья еще готовят к открытому доступу.Сейчас в сеть выложили параметры,которые напрямую влияют на цену квадратных метров.Чужой ваши персональные данные не увидит.Вся информация  выдается только при введении кадастрового номера  квартиры или дома.

Вера Шишкина руководитель сводно-аналитического отдела краевого государственного бюджетного учреждения "Хабкрайкадастр"

"можно посмотреть все характеристики,начиная от наименования,адреса,площадь,этаж,год постройки,материал стен"

Сверяйте эти характеристики с  техпаспортом на квартиру,как это уже сделала Наталья.Молодая женщина понимает,любая неточность в разы поднимет ставку расчета с ФНС.Уже есть случай,когда за 11ти метровую комнату в питерской коммуналке пришел имущественный налог в 230 тысяч рублей.

Наталья Чебунина собственник недвижимости

"я слежу за финансами своей семьи,отслеживаю свои доходы,расходы,поэтому тема оценки для меня очень важна, чтобы это все было скорректировано и правильно"

В России государство оценивает квартиры и дома граждан впервые.Посыл понятен.Сейчас люди платят налоги на имущество,кадастровая стоимость которого была определена  еще во времена Советского Союза. Ясно,что цена жилья с тех пор сильно изменилась.Поэтому налогооблагаемая база будет пересчитана. Квартиры ведь продаются и покупаются не за тысячи рублей, а за миллионы.

Роман Вакульчик первый заместитель директора краевого государственного бюджетного учреждения "Хабкрайкадастр"

"эту информацию можно увидеть на сайте Министерства имущественных отношений Хабаровского края,это уполномоченный орган при проведении кадастровой оценки,так и на нашем сайте Хабкайкадастра"

Кадастровую оценку производили массово,понятно что в нее могли вкрасться ошибки.Для того,чтобы  платить имущественные налоги,как говорится,копейка в копейку,нужен индивидуальный расчет. Его сделают бесплатно.

Ирина Луцковская

"Для этого нужно подать в Хабкрайкадастр технические декларации на  жилье.Если документ оформить на сайте не получается,на  помощь каждому собственнику придут в самом учреждении."

 

Ирина Луцковская

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.