Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Управляющая компания отказалась от лицензии

Управляющая компания отказалась от лицензии

"отвратительная компания"

Это всё, что может сказать Михаил СидорЕнко о своей управляющей компании. Дом по Амурскому бульвару тонет в отходах, редкий случай-мусоровоз подъехал за контейнером, удалось ему это не с первого раза. 

"смотрите что происходит, чтобы камаз проехал он немножко отпинал мусор"

"моя работа контейнеры убрать,  а у них должны быть дворники, ведь с контейнера может что-то и просыпаться"

В бараке по Джамбула идеальная чистота, отремонтированная крыша, свежевыкрашенный подъезд. Но ни дворника, ни слесаря, ни электрика от управляйки здесь, по словам жителей, ни разу не было.

Ольга Забродина, жительница дома по ул. Джамбула

"подъезд мы убираем сами, территорию метем сами, управляющую компанию за 18 лет , что здесь живем не разу не видела  все что мы делаем, всё делаем за свои деньги, потому что нереально ждать компанию, для нас ее не существует"

Директор сразу двух управляющих компаний "Дом-сервис" и "27 регион" в чьем ведении  94 многоквартирных дома-Ольга Терновская подтвердила-заявление на прекращение лицензии отправила добровольно.

Ольга Терновская, директор управляющей компании  "27 регион" и ООО УК "Дом-Сервис"

"в связи с высокой задолженностью населения и в связи с этим долгами перед снабжающими организациями невозможно стало работать"

Но по данным контролирующих органов собираемость платежей более 60 процентов, это хороший показатель. Поэтому не раздумывая подписано постановление о прекращении лицензии.

Олег Кустов, зам.начальника управления госжилнадзора ГУ регионального госконтроля и лицензирования Правительства Хабаровского края

"судя по тем действиям , которые она проводила в последнее время никак не совпадает с деятельностью управляющей компании, ничего не делала, фактически происходило выставление квитанции без проведения каких -либо работ"

В общероссийском народном фронте, куда жалобы от жильцов сыпались еженедельно, считают, компании сбегают с рынка , потому что нависла серьезная угроза финансового аудита организаций.

Михаил Шереметьев, представитель регионального исполкома ОНФ в Хабаровском крае

"конечно сейчас самый простой путь сложить полномочия, но это не значит, что проверка будет прекращена и финансово-хозяйственная длеятельность не будет проверена  нас интересует вопрос о денежных средствах которые были собраны с жителей, они получены незаконным способом и растворились неизвестно в каких карманах.

Сейчас правоохранители занимаются проверкой, а в мэрии со дня на день объявят конкурс, если никто в ходе торгов не пожелает управлять почти сотней домов,  в администрации города назначат свою компанию.

 

Анна Леонова

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.