Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

"Полиметалл" ищет новое месторождение

"Полиметалл" ищет новое месторождение

"приеду сейчас, ледник найду, в ледник спрячу и все"

Прятать сало, без которого Александр Лазовский не выезжает в «поля», опытный геодезист собрался не от коллег, а от медведей.  Именно они покушаются на стратегический запас калорий. С «товарищами по кирке», для которых в рюкзак отправляется чай и конфеты, готов поделиться не только провизией, но и опытом - в тайгу на работы геодезист выезжает уже полвека.  Говорит нынче молодежь, больше нуждается не в профессиональных подсказках, а бытовых.

Александр Лазовский, топограф отдела поисков и разведки «Светлого» компании «Полиметалл»

"чайник с костра снимаешь, он пока кипит чайник, за дно берешь, раз поставил, сажу вытер, он берет и начинает орать, ну это физика, пока чайник кипит, дно холодное, начинает смотреть, ну как так, сажу же вытирал, все"

Свой быт с нуля теперь придётся организовать специалистам, которые отправляются на поиски нового месторождения в Охотский район. Они исследуют участок в 70-ти километрах от «Светлого».  В рабочей группе геологи, геодезисты, студенты. У молодых планы на поездку  амбициозные.

Дмитрий Алексеев, студент Южного федерального университета, г. Ростов-на-Дону

"основная цель попытаться как-то понравится работодателю, чтобы уже устроится сюда на постоянное место работы  у нас же это основной район промышленности, особенно золото, Красноярск и все что дальше, поэтому я нацелен"

Охотский район

Для студентов это станет первым практическим опытом в профессии. В тайге они проведут ближайшие пять месяцев.Те, кто успешно пройдет своеобразное испытание трудом и бытом, возможно вернутся на объекты предприятия уже специалистами. Как  Дмитрий Ильченко.

Дмитрий Ильченко, геолог отдела поисков и разведки «Светлого» компании «Полиметалл»

"может быть призвание какое-то у меня есть , т.е. я от своей работы получаю удовольствие, это главное в нашей профессии"

В этом году около 20ти студентов со всей страны вместе со своими наставниками, маститыми геологами будут изучать недра Хабаровского края. Не каждая экспедиция возвращается с удачей. Но участники каждой из 11 групп, которые разъедутся по краю, верят, что именно они сорвут "золотой" куш.

 

Екатерина Груздева

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.